RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2010

Позднее раскаяние

Убил троих пожилых женщин, чтобы завладеть их имуществом. Такой изощрённый метод кражи выбрал ранее судимый 35-летний новокузнечанин.


В последнее время мужчина проживал в Осинниках, но работал в одной из городских организаций по установке раздвижных балконов, был наркоманом со стажем.


Накануне Нового года преступник приехал к одной из жертв 1938 года рождения, проживающей на улице Новобайдаевская, 7, доделать балкон. Закончив работу, нанёс пенсионерке несколько ударов монтировкой по голове и три удара ножом в область сердца. Однако единственной драгоценностью, найденной в доме хозяйки, стал перстень с камнем.


Видимо, этого оказалось недостаточно «оконному мастеру». Переждав несколько дней, он отправился на «дело» к очередной клиентке на проспект Пионерский, 53. После его ухода был обнаружен труп хозяйки 1922 года рождения, кроме того, с данного адреса в ГКБ №1 была доставленаи её 58-летняя дочь, которая впоследствии скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Со слов родственников, «уловом» убийцы стали 50 тысяч рублей, ноутбук и два сотовых телефона.


По данным следственного отдела по Новокузнецку, на прошлой неделе подозреваемый пришёл в милицию с повинной. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении убийства двух и более лиц, предусматривающее от 8 до 20 лет лишения свободы.


Ирина Владимирова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter