RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2010

Шаг ступил на ледник …

Завершилась Кузбасская альпиниада «Туюк-Су-2010», проходившая в Казахстане. В ней приняли участие более 20 спортсменов из Кемеровской области, в том числе и новокузнечане.


– Сборы проходили в ущелье Туюк-Су Заилистского Алатау горной системы Тянь-Шань, – рассказывает директор клуба «Владигор» Александр Аникин. – Большинство альпинистов были в этом районе впервые. У нас было два отделения новичков, с которыми работали инструкторы и сборная опытных спортсменов. Одна группа, под руководством Ольги Чащиной, совершила восхождение категории 1Б на вершину Амангельды (3999 м). В итоге новички получили звание «Альпинист России».


Второе отделение, под началом Анатолия Томилова, прошло два маршрута – 1Б и 2А (пик Учитель высотой 4100 метров), «закрыв» звание «Альпинист России» и сделав первый шаг к получению третьего разряда.


Опытные спортсмены совершали восхождения категории 2Б и 3А – подъём на пик Амангельды и траверс (переход) пиков Учитель (4045 м) – Пионер (4031 м). Группа планировала пройти и более сложные – ледовые – участки. Но в связи с ухудшившимися погодными условиями – обильными снегопадами и лавиноопасной обстановкой – эти маршруты были закрыты. Впрочем, результатами альпиниады кузбасские спортсмены остались довольны.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter