RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2010

Дети как дети, лучшие на свете…

Десятиклассница 84-го лицея Ульяна Берсенёва - победительница городских олимпиад по химии, экологии и призёром олимпиады по биологии. Эти предметы стали любимыми во многом благодаря учителям, о которых Ульяна говорит с теплотой и признательностью. Она мечтает о профессии, связанной с химией и биологией – науками, в которых можно проявить себя и, возможно даже совершить открытие…


В пятницу на традиционной рождественской встрече с одарёнными детьми глава города Сергей Мартин вручил Ульяне диплом, крылатую «Нику» и стипендию. Аналогичный набор получили и другие лауреаты номинации «Образование». Юным новокузнечанам по плечу не только победы на региональном и федеральном уровнях. Так, одиннадцатиклассник 111-го лицея Михаил Ланин стал участником известной телепередачи «Умницы и умники».



Всего 70 детей получили в этот день награды. В номинации «Искусство» отмечены вокалисты, танцоры, музыканты, художники. О многих из них знают не только в Кузбассе, но и в разных городах России и за рубежом – регулярно ребята на различных конкурсах представляют наш город.


Второклассница Настя Пахомова занимается изобразительным искусством на Станции юных натуралистов №2. Больше всего она любит рисовать лошадей… Педагог Ольга Денисенко разглядела юное дарование, и у Насти уже была персональная выставка в детской картинной галерее.


Немало лауреатов было и в номинации «Спорт». Здесь и участники международных турниров, зональных соревнований, зимних и летних спартакиад по разным видам спорта: вольная борьба и лёгкая атлетика, настольный теннис и хоккей, горные лыжи и шахматы, стрельба, бокс… Ангелина Ильиных, получив награду из рук главы города, вскоре радовала и удивляла зал оригинальным цирковым номером.


В номинации «Лучшие детские творческие коллективы» отметили «Сибирочку», «Ритм и мы», «Фа-Сольку», «Сибирский стиль», шахматную школу дома детского творчества №5 и других. Рождественская встреча стала ярким, запоминающимся праздником. Были роскошными Дед Мороз и Снегурочка, прекрасными – творческие номера лучших коллективов культурного центра Запсиба. И твёрдой уверенность в завтрашнем дне города.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter