RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2010

Омский джокер

В понедельник в Новокузнецк пожаловал недавний обидчик «Металлурга» – омский «Авангард».


«Металлурги» без предисловий взяли с места в карьер и уже в первой смене открыли счёт – на 40-й секунде новобранец «Кузни» Никита Выглазов, проводящий свой четвёртый матч в составе «сталеваров», огорчил бывших одноклубников, бросив с острого угла и оставив Евгения Царегородцева не у дел – 1:0. Новокузнечане были эмоционально заряжены на игру, однако не безгрешны в своих действиях. Пару раз «ястребы» откровенно простили хозяев льда за ошибки, но на 16-й минуте оплошность «Металлурга» оказалась непростительной: в безобидной ситуации Дмитрий Орлов сначала чуть собственноручно не завёз шайбу в ворота Сергея Бобровского, затем новокузнечане устроили сутолоку на «пятаке» и в итоге получили гол от Антона Малышева – 1:1. Бобровский, к слову, был признан лучшим голкипером прошедшей 17-й недели чемпионата, в трёх матчах отразив 96 бросков, пропустив лишь четыре шайбы и одну встречу отстояв «на ноль».


Вновь выйти вперёд подопечные Дмитрия Пархоменко смогли во втором периоде. Наконец-то проявил себя воспитанник новокузнецкой школы хоккея, нападающий молодёжной сборной России Максим Кицын, в декабре отметивший своё 18-летие. Милослав Горжава на 31-й минуте вывел форварда на рандеву с Царегородцевым, и Максим со своей задачей справился – 2:1. Но не прошло и пяти минут, как «ястребы» вновь вернули равенство в счёте. Денис Куляш при розыгрыше большинства дважды прицеливался к новокузнецким воротам, на третий раз избрал убойную позицию и попал-таки в верхний угол – 2:2.


В третьем периоде игра шла на встречных курсах, в которой соперники ни в чём не уступали друг другу. Казалось, все тузы «Авангарда» крыты козырями «Металлурга», но очень рано забыли новокузнечане об омском «джокере» Яромире Ягре. 68-й номер «ястребов», ранее не особо заметный на площадке, на 54-й минуте наконец-то выстрелил, реализовав отложенный штраф, – 2:3. Шайба, забитая чешским форвардом, стала победной. «Сталевары» преодолеть оборонительные порядки «Авангарда» в третий раз в матче не смогли, даже на последней минуте сняв вратаря. К счастью, повторения результата встречи трёхдневной давности не произошло, и на оставшиеся без присмотра границы омичи не покусились.



– Мы рады победе, – констатировал после матча наставник «Авангарда» Игорь Никитин. – Ещё в Омске столкнулись с трудностями при преодолении эшелонированной обороны соперника. Сегодня «Металлург» также вёл себя в защите весьма строго. Хорошо, что получилось реализовать свои моменты и сыграть у собственных ворот «по заданию».


– Впервые в нынешнем сезоне я скажу, что в концовке нам элементарно не хватило сил, – признался Дмитрий Пархоменко. – Всё-таки мы проводили, с перелётами на огромные расстояния, пятую игру за восемь дней, а это очень тяжело. Несмотря на поражение, ребята старались, бились. Хотелось сделать нашим болельщикам праздник, победить хорошую команду, но не получилось. Будем готовиться к следующей игре.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter