Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 мая 2017

Набиуллина назвала три ключевых шока для российской экономики

По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, российская экономика может столкнуться с тремя вызовами. И наиболее опасный из них – это  замедление темпов глобального экономического роста.

Второй фактор, который может остановить развитие российской экономики,  - это исчерпание потенциала роста Китая. Причем, по ее словам, замены Китаю так и не появилось, фактически глобальный ВВП остался без "локомотива", который бы стимулировал его дальнейший рост.

«Раньше Китай был локомотивом роста мировой экономики, но теперь рост  замедлился и меняет свое качество.  Можно сказать, мы видим конец не только нефтяного, но и сырьевого суперцикла», - передаёт её словам РИА Новости.

Третий ключевой шок российской экономике угрожает рост волатильности. Постепенный переход мировых ЦБ к ужесточению монетарной политики и является источником таких рисков.

Помимо внешнеэкономических и политических проблем, России предстоит справиться с внутренними проблемами.

И чтобы пережить сложные времена,  необходимо создать эффективные финансовые институты.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.