RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2010

Новости спорта

Самбо
В спортивном комплексе «Богатырь» завершился Всероссийский турнир по самбо на призы Анатолия Борисова.


За возможность попасть в число последних участников финала первенства России боролись 120 спортсменов. Новокузнецкая команда выступила достойно, положив в свою копилку семь наград различного достоинства. «Золото» соревнований и путёвку на февральский финал получил воспитанник Игоря Тишкевича - Александр Солдатов, «серебро» завоевал Владислав Еремеев, а обладателями бронзовых медалей стали Антон Томсон, Евгений Можаров, Вячеслав Новиков, Руслан Николаев и Александр Гончар.


Футбол
Футболисты «Металлурга-Кузбасса» возвращаются из отпуска. 25 января команда отправится на первый тренировочный сбор в Омск, где провёдет двухнедельный цикл занятий. Затем с 6 по 12 февраля дружина Александра Кишиневского примет участие в предсезонном турнире, в котором поборется за победу наряду с командами Омска, Новосибирска, Читы, Кемерова, Тюмени и Челябинска. После этого новокузнечане поедут восстанавливать кондиции на юг – сначала в Адлер, а затем в Крым.


Настольный теннис
В Абакане завершилось первенство Сибирского федерального округа по настольному теннису. В командном зачёте сборные юношей и девушек Кемеровской области завоевали серебряные медали, уступив лишь хозяевам соревнований – спортсменам Хакасии. Замкнули тройку призёров теннисисты Новосибирской области.


Плавание
На этапе Кубка Сибири по плаванию, прошедшем в Новосибирске, новокузнецкие спортсмены 1994 – 1998 годов рождения показали высокие результаты. На различных дистанциях сразу 11 представителей южной столицы Кузбасса попали в число призёров. По сумме завоёванных наград новокузнечане заняли второе общекомандное место.


Прикладной вид спорта
Кузбасские школьники на III Всероссийской спартакиаде по прикладным видам спорта завоевали 6 золотых и 12 серебряных медалей. В состязаниях приняли участие более 300 человек (24 команды) со всей страны. Участникам необходимо было проявить себя в шести этапах соревнований: беге, стрельбе, подтягивании, подъёме гири, отжимании и интеллектуальных тестах.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter