RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2010

Изумрудная свадьба

19 января исполнилось 55 лет совместной жизни Лучкиных – Ивана Андреевича и Валентины Никитовны.


Годы летят, прибавляют седин и морщин, но душа остаётся молодой. И сейчас они помнят тот вечер, когда встретились. Произошло это на танцплощадке в Белово. Молодая статная Валентина сразу привлекла к себе внимание бравого Ивана. Девушка к тому времени уже закончила Прокопьевский горный техникум и работала на обогатительной фабрике. У Ивана за плечами было семь лет армии, из них два – фронтовых. Молодые просто очаровали друг друга в тот вечер, а потом стали родными на всю жизнь. В 1955 году они поженились.


Иван Андреевич не только был завидным женихом, но и стал надёжным, внимательным и верным мужем, заботливым отцом. Рядом с ним уютно детям, внукам, но прежде всего его половине – Валентине Никитовне.


Под стать родителям и их дети. Дочь, сын, четыре внука, правнуки... Они родились и выросли в мирное время, но знают о той войне по рассказам деда. 18-летний москвич оказался в далёком Каменске-Уральском, учился в танковой школе. Потом попал на фронт, воевал, дошёл до Кенигсберга. На его счету три вражеских танка, один из них он протаранил, был контужен, лежал в госпитале. Это самые яркие, неизгладимые уроки живой истории, которые навсегда остаются в памяти и передаются из поколения в поколение…


А в торжественный День Победы внуки и правнуки гордо вышагивают рядом с дедом, грудь которого украшают боевые награды.


Уважаемые Иван Андреевич и Валентина Никитовна! Доброго вам здоровья, заботливого внимания ваших любимых и долгих лет совместной жизни!


Новокузнецкий городской Совет ветеранов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter