RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2010

Урок от лидера

Последним соперником «Металлурга» в серии домашних матчей стал один из лидеров чемпионата КХЛ – уфимский «Салават Юлаев».


Команда Вячеслава Быкова в первый месяц 2010 года успела подустать от разъездов по стране и большого количества гостевых встреч: в январе на родной арене башкиры вы-ступили лишь однажды, всё остальное время курсируя между Москвой, Нижним Новгоро-дом, Омском и Новосибирском. В Новокузнецк «Салават» пожаловал после победы над «Сибирью», прервавшей серию неудач с «Торпедо» и «Авангардом», и поспешил исполь-зовать возможность для пополнения своего очкового запаса. Благо, что «Металлург» не особо сопротивлялся.


Подопечные Дмитрия Пархоменко ничего не смогли противопоставить команде, мастерство которой на порядок выше. Уже к 15-й минуте встречи исход матча был предрешён – вряд ли кто-то лелеял надежду, что при счёте 0:3 ещё можно избежать поражения. Сергея Бобровского огорчили Владимир Антипов, Мирослав Блатяк и Патрик Торосен. На 22-й ми-нуте уфимское первое звено вновь выстрелило – Торосен оформил дубль. Зрителям оставалось просто любоваться игрой звёзд, многим из которых совсем скоро предстоит сту-пить на канадский лёд и ринуться в бой за олимпийское «золото». Впрочем, «юлаевцы» не были безупречны и, видимо, не ожидали от аутсайдера опасности при игре в неравных составах. Но раз в год и палка стреляет – «металлурги» умудрились забить прошлогоднему победителю регулярного чемпионата при игре в меньшинстве. На 24-й минуте Милослав Горжава подхватил потерянную уфимцами на синей линии шайбу, прорвался к во-ротам, отдал пас Евгению Бумагину, и тот замкнул передачу на дальней штанге – 1:4. Вот и всё, что смогли сделать «сталевары» в этот вечер. А «Салават Юлаев» забил ещё дважды. Александр Радулов вслед за своим «напарником» Торосеном оформил дубль, установив окончательный счёт в матче – 1:6.



– Ребята вышли на матч с отличным настроем, – рассказал наставник «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков. – Постарались сыграть, допустив как можно меньше ошибок. Рад, что у нас это получилось.


– Нам сегодня не хватило ни настроя, ни сил, чтобы хоть что-то противопоставить такой мощной команде, как «Салават», – признался Дмитрий Пархоменко. – Не сумели сдержать первое звено соперника: Радулов забросил две шайбы, ещё две забил Торесен. Ви-димо, звена Татаринова не хватило на то, чтобы сыграть против ведущих команд лиги три игры подряд.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter