RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2010

В пьяном угаре

Бытовое пьянство – явление весьма обыденное. К индивидууму в таком состоянии особо сердобольные граждане относятся порой с сочувствием. Мол, проспится, опять человеком станет. Но до того как это произойдёт, он может натворить дел, на какие в трезвом виде и не способен.


Евгению Ананьеву 24 года, он служил в армии, принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, отличился при выполнении задания и награждён медалью. Соседи и участковый дают ему завидные характеристики, хоть ещё к медали представляй парня. Однако есть у Ананьева слабость: пригласят выпить – не откажется.


Так было и в тот раз. Вышел с сестрой прогуляться, увидел во дворе тёплую компанию шапочно знакомых – двух парней и девушку. Сидя на лавочке, те распивали водку. Позвали Евгения, он приглашение с готовностью принял. Выпили, что имелось в наличии, пошли домой к Ананьеву. Долг платежом красен, хозяин вместе с одним из гостей – Ерохиным – сгонял в магазин, запасся новой партией спиртного. После шумного застолья не рассчитавших дозу собутыльников, в том числе Ананьева, свалил крепкий здоровый сон. Для Ерохина же «принятое на грудь» было что слону дробина. Парень он оказался бывалый, отсидел своё в местах лишения свободы, вышел три месяца назад, оформлял инвалидность. Увидев, что друзья спят беспробудно, взял со стола оставшуюся бутылку водки, выбил в квартире входную дверь и, как говорится, был таков.


Ананьева разбудила сестра, рассказала о неблагодарности Ерохина. Пригласили, мол, как человека, а он вон как себя повёл. Недолго думая, Евгений схватил нож и побежал за гостем («Хотел поговорить, а нож взял, чтобы испугать», – скажет на судебном следствии). Ерохин и в лифт не успел войти, как его догнал Ананьев. Разговора, конечно, никакого не получилось. Увидев нож, Ерохин приготовился к обороне. Раз – два стукнул противника кулаком по голове. Евгений, имевший оружие иной убойной силы, тут же его использовал – ударил Ерохина ножом в живот. Причём бил не единожды. Потом вернулся в квартиру. Орудие преступления отдал сестре, а та, как сказано в судебных документах, «его помыла». (Олимпийское спокойствие девушки, полоскавшей в воде окровавленный нож, не равнозначно ли соучастию в содеянном?)


Сам Ананьев, протрезвев, вполне отдавал себе отчёт в том, что совершил. Родственникам прямо сказал, что убил человека. Однако с места преступления предусмотрительно скрылся – взял такси и уехал в Мундыбаш. И только там, окончательно придя в себя, отправился в милицию и рассказал о случившемся.


А тем временем Ерохин, истекая кровью, просил прохожих вызвать «Скорую помощь». Когда приехали врачи, он был ещё в сознании…


По заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший скончался от большой потери крови. Следственным отделом по г. Новокузнецку СКП РФ представлены вещественные и иные доказательства причастности Ананьева к совершению преступления, предусмотренного ст. 105, ч. 1, Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Центральный районный суд Новокузнецка признал Ананьева виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Анна ВЕКШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter