RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2010

Самая лучшая пора…

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица! Так отрекомендовали мне Марию Дуничеву, студентку факультета информационных технологий КемГУ. В конце прошлого года она стала ректорской стипендиаткой – за отличную учёбу и активное участие в общественной жизни университета.


Вместе с тем она ещё и главная красавица вуза – в прошлом году Маша победила в конкурсе «Мисс КемГУ». После такого яркого старта жизнь моей собеседницы теперь связана и с модельной работой. И все же студенческих будней для неё никто не отменял. А поскольку сейчас сессия в самом разгаре, беседовали мы с Марией среди книг и учебников – в библиотеке.


– Я обучалась в школе с экономическим уклоном, – рассказывает девушка. – Окончила её с серебряной медалью. И когда передо мной встал вопрос выбора будущей профессии, подумала, что сейчас век информационных технологий: сфера эта перспективная, поэтому и поступила на факультет информационных технологий. Но так как в школе я усиленно изучала экономику, то выбрала соответствующую специализацию – информатика в экономике. Думаю, так будет больше возможностей себя реализовать. В программировании, конечно, мне трудно разбираться, в отличие от других точных наук. Но я стараюсь не отставать, впитываю новую информацию.


Окончание сессии для Марии совпадает с выпускным в модельном агентстве «Триумф», сертификат на обучение в котором она получила после победы в конкурсе «Мисс КемГУ». Его девушке присудили в одной из номинаций – «Мисс Грация».


– В школе я всё время отдавала учёбе и ничем не выделялась, была очень скромной, – говорит Мария. – Хотя когда-то занималась эстрадными танцами и плаванием. А сейчас изменилась. Наверное, после участия в конкурсе красоты. Чувствую себя раскрепощённее, увереннее.


И всё же для меня главное не стремление к победе, а участие, новые знакомства, ритм жизни, который мне нравится. Это привлекает. Правда, на конкурс красоты я пошла неосознанно и даже не думала о выигрыше… Но постепенно прошла один за другим все этапы и попала в финал. Победа оказалась приятной неожиданностью. Позже приняла участие в конкурсе «Краса Кузбасса-2009». Призового места не заняла, но я не жалею сейчас ни о чём – у меня осталось множество приятных воспоминаний.


После окончания вуза Мария хотела бы совмещать основную профессию и модельный бизнес. Поэтому учёба и занятия в агентстве «Триумф» отнимают много времени – день у девушки расписан буквально по минутам. Тем более что она ещё и работает на полставки в библиотеке КузГПА – составляет электронную базу фонда книг и помогает устанавливать новую компьютерную программу.


– Даже несмотря на то, что практически нет свободного времени, – говорит Маша, – мне всё равно нравится этот ритм, нравится, когда не сидишь на месте. Иногда очень трудно приходится, но я не сдаюсь, иду вперёд. Силы и энергия сами откуда-то берутся. Мне кажется, что студенческая жизнь – это самая лучшая пора, и очень не хочется, чтобы она заканчивалась. Конечно, сейчас приходится сидеть за книжками, готовиться к сессии. Но потом именно эти моменты будут вспоминаться с радостью…


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter