RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 января 2010

Фондовый рынок

Прошедшая неделя на российском рынке выдалась крайне занимательной.


Настроения игроков менялись очень быстро. Если в начале недели индексы обновляли максимумы прошлого года, то к концу наблюдалось ещё более уверенное движение, только вниз. Индекс РТС закрылся на отметке в 1489, а ММВБ – в 1410 пунктов. Таким образом, фондовые индикаторы по-теряли 4,4 и 2,9% соответственно. Наиболее стойкими к распродажам из «голубых фишек» оказа-лись акции Сбербанка, подешевевшие менее чем на 2%. Нефтяной сектор смотрелся хуже рынка на фоне снижения котировок чёрного золота.


Американские индексы «похудели» в среднем на 4%. Стимулом к снижению стали данные по числу начатого строительства и обращениям за пособиями по безработице, которые оказались значительно хуже прогнозов. Столь ожидаемая многими поддержка в виде хороших отчётов аме-риканских банков всё же пришла. Однако «добили» рынки предложения Обамы по реформирова-нию финансового сектора.


Нефть, как и большинство металлов, продолжила дешеветь. За баррель марки «Brent» дают уже меньше $73. Основными поводами к игре на понижение стало укрепление доллара до 1,42 по от-ношению к евро и сомнения участников рынка относительно возможности столь же быстрого рос-та экономики Китая в долгосрочной перспективе. Должной поддержки не оказали даже данные по запасам нефти в США, которые уменьшились вопреки ожиданиям.


Начавшаяся неделя станет необычайно богата на различного рода события. Это в первую очередь заседание ФРС с оглашением уровня процентной ставки и выступления Обамы и Гайтнера. Мно-гое будет зависеть и от американской статистики – квартального ВВП, данных по рынку недви-жимости и, конечно, от корпоративных отчётностей.


Теперь рассмотрим ситуацию на российском фондовом рынке с помощью технического анализа. Как и ожидалось, наказание для «быков» в виде коррекции наступило незамедлительно. К концу недели индекс ММВБ вновь оказался у нижней границы среднесрочного восходящего тренда. По-сле этого произошёл небольшой отскок. Учитывая пятничное закрытие американских бирж в глу-боком минусе, вполне закономерным станет пробитие канала вниз. А будет ли это пробитие нача-лом смены тренда, покажет внешняя конъюнктура. Ближайшие поддержки – 1400 и 1370, сопро-тивления – 1420 и 1450 пунктов.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал».


Мнения экспертов представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мне-нием редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов