RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2010

Творческая мастерская...

В Новокузнецке открылся XVI муниципальный конкурс «Учитель года». На сцене Дворца творчества имени Н.К. Крупской предстали 12 участников – победители районных отборочных туров.


Конкурс знаменателен тем, что проходит в Год учителя в России, который на прошлой неделе был торжественно объявлен Дмитрием Медведевым на педагогической ассамблее в Санкт-Петербурге. Президент в своей речи отметил, что государство сделает всё для того, чтобы учитель стал уважаемой фигурой в обществе.


В этом году впервые в рамках конкурса учителям предстоит защитить инновационный проект с применением методических наработок, накопленных за годы работы. Кроме того, в течение пяти дней участники проведут мастер-классы для коллег, открытые уроки, примут участие в публичной лекции и будут отстаивать свои убеждения на педагогическом ринге.


Среди претендентов на высокое звание – Татьяна Прокопьева, учитель истории общеобразовательной школы №5. Педагогический стаж Татьяны Геннадьевны составляет 12 лет. Победа для учителя истории не главное, за время подготовки к конкурсу она успела подружиться со своими коллегами, обменяться опытом.


– Для меня школа – это творческая мастерская, – говорит наша собеседница. – Именно нестандартные уроки помогают развить процесс сотрудничества учителя и ученика. Занятие, в котором нет шаблонов, тесных рамок, узко поставленных задач, – это всегда живой, гибкий механизм, способный изменяться, подчиняясь высказанной вдруг идее или неожиданному открытию ученика. Самые успешные уроки – это те, когда дети спорят, сомневаются, принимают самостоятельные решения, делают выводы и, конечно же, творят.


Поболеть за Татьяну Прокопьеву пришли её коллеги и родственники.


Кому удастся одержать победу, станет известно 29 января на торжественной церемонии закрытия конкурса в большом зале городской администрации. Победитель будет защищать весной честь Новокузнецка уже на областном состязании.


Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter