RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2010

Фальшивые безработные

Сведения о 67 фактах незаконного получения гражданами пособия по безработице переданы на рассмотрение в правоохранительные органы специалистами службы занятости в 2009 году.

Общая сумма средств, полученных гражданами обманным путем, составила 586 тысяч 290 рублей.

Согласно федеральному законодательству, государство гарантирует гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, выплату пособия по безработице. Однако не редки случаи, когда граждане пытаются обмануть государство, и скрывают факты, при которых они теряют право на получение социальных выплат (трудоустройство, назначение пенсии, обучение по очной форме и др.). Так, например, гражданка В обманным путем получила 75 тыс. рублей, скрыв факт трудоустройства при одновременном получении «досрочной» пенсии. «Фальшивый безработный» К зарегистрировался в службе занятости и сознательно утаил факт обучения на дневном отделении в профессиональном учебном заведении, незаконно получив при этом 5 тыс. рублей пособия по безработице.

Благодаря систематической и согласованной работе специалистов службы занятости по выявлению случаев получения социальных выплат обманным путем, сумма средств, возвращенных в бюджет в 2009 году, составила 309 тысяч 704 рубля.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter