RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2010

«Металлург» рвётся в плей-офф

Начало уральского выездного тура сложилось для «Металлурга» на редкость удачно. В двух матчах новокузнечане добились побед, благодаря чему сократили своё отставание от зоны плей-офф до семи очков.


12 лет без побед
Во встрече с челябинским «Трактором», состоявшейся 24 января, «сталевары» удивили всех своими действиями при игре в неравных составах. Команда, на протяжении всего сезона не блистающая мастерством в реализации лишнего игрока, вследствие чего находящаяся на последнем месте в Лиге по количеству заброшенных шайб в большинстве, в воскресном матче три гола из четырёх забила во время действия у соперника штрафных санкций.


По ходу матча «металлурги» дважды вели в счёте. Свои первые голы в составе «Кузни» забросили Олег Белов (09:37) и Сергей Тополь (32:00), до этого дня отличавшиеся лишь своими ассистентскими действиями. На их шайбы «Трактор» ответил точными ударами Антона Глинкина (13:35) и Сергея Сазонова (33:23). Выровняв игру во второй раз, челябинцы решили больше не искушать судьбу и передать роль догоняющего «сталеварам» – Александр Вьюхин, проводящий свой рекордный 680-й матч в отечественных чемпионатах, не спас, и Сазонов оформил дубль (34:44).


На второй перерыв «Трактор» уходил, ведя со счётом 3:2 и имея в остатке 47 секунд штрафного времени. Этого оказалось достаточно, чтобы выйдя на лёд в заключительном периоде, новокузнечане отыгрались, – с передачи Романа Попова и Иржи Марушака отличился Фёдор Полищук (40:30). Довести встречу до победы выпало на долю Дмитрия Дударева (55:29). Когда уже впору было ожидать нервной концовки матча и овертайма, 21-й номер «Металлурга» получил точный пас от Полищука на пятачок и переиграл голкипера – 3:4.


Успех стал радостным вдвойне, ведь новокузнечане не побеждали в Челябинске, начиная с 1998 года. После возвращения «Трактора» в элиту отечественного хоккея, три последних матча были проиграны «сталеварами» с общим счётом 1:16.


Подарок для тренера
26 января главный тренер «Металлурга» Дмитрий Геннадьевич Пархоменко отметил своё 37-летие. Команда не стала следовать советам из анекдота и вместо галстука подарила своему наставнику красивую, уверенную победу над «Автомобилистом» со счётом 0:4.


Открыл счёт голам Дмитрий Орлов (03:52), сумев извлечь пользу из первого же опасного момента у ворот Дениса Франскевича: Евгений Бумагин прошёл по флангу, отдал пас на пятачок, и защитнику оставалось только подправить шайбу в дальний угол – 0:1. Начинания Орлова подхватил Фёдор Полищук (22:57), подставив клюшку под бросок Романа Попова – 0:2. Звено 18-го номера и на этот раз отлично справилось с реализацией большинства, потратив на розыгрыш лишь 17 секунд. Третий гол оказался курьёзным и полностью лежал на совести голкипера. Франскевич оставил свой пост и отправился за шайбой на синюю линию, которой в итоге завладел Альберт Вишняков (36:57), и без труда отправил её в пустые ворота – 0:3. После этой вратарской оплошности на защиту последнего рубежа встал Иван Лисутин, но и он сухим из воды не вышел. Под занавес матча в последний раз траурно вспыхнул красный свет после броска Сергея Тополя (58:24), отличившегося с передачи Олега Белова, – 0:4.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter