RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.01.2011

«Молчунов» же в апреле – мае посетят

Во втором квартале 2011 года Росстат проведёт масштабный опрос субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам их деятельности в 2010 году. Отмолчаться не удастся. Если не последует ответа на официальное письмо, то в компании и к предпринимателям без образования юридического лица (ПБОЮЛ) придут переписчики, заявил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Бланки опросных листов о выполняемой работе или оказываемой услуге размещены на сайте Росстата. Их можно заполнить и до 1 апреля сдать в органы статистики при сдаче годовой бухгалтерской отчётности. «Молчунов» же в апреле – мае посетят специально обученные переписчики. Перепись малого и среднего бизнеса даст максимально полную и достоверную картину о положении предпринимательства в стране, что позволит определить направления его развития в качестве приоритетного сектора экономики. По итогам учёта сформируют банк данных для построения базовых таблиц «затраты – выпуск» – важнейшего аналитического инструмента для управления макроэкономическими процессами. Такие таблицы будут содержать подробные характеристики производства товаров и оказания услуг, а также образования и использования доходов, формирующихся в процессе хозяйственной деятельности.

Глава Росстата гарантирует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям полную защиту информации и абсолютную конфиденциальность. Предварительные итоги сплошного обследования будут обнародованы в декабре 2011 года, а окончательный результат подведут к 1 июля 2012 года.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за предпринимательской деятельностью проводится в соответствии с Федеральным законом о развитии малого и среднего бизнеса (№209-ФЗ от 24.07.2007) и распоряжением правительства РФ от 14.02.2009 №201-р.

Уведомить проще

С 1 января 2011 года будет упрощён порядок представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» отдельные виды предпринимательской деятельности (в частности розничная торговля, бытовые услуги, гостиничные услуги, производство одежды, производство хлебобулочных и кондитерских изделий и так далее) могут осуществляться при условии уведомления соответствующих органов исполнительной власти о начале осуществления предпринимательской деятельности.

В правила представления таких уведомлений, утверждённые постановлением правительства РФ от 16.07.2009 №584, внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 января 2011 года отменяется обязанность прилагать к уведомлению копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.

Кроме этого, уведомление можно будет представлять также и в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя. При направлении уведомления в виде электронного документа днем его подачи будет считаться день регистрации этого документа в системе электронного документооборота уполномоченного органа. В виде электронного документа в уполномоченный орган можно будет также представлять сведения об изменении места нахождения юридического лица, места фактического осуществления его деятельности либо о его реорганизации, а также об изменении места жительства индивидуального предпринимателя или места фактического осуществления им предпринимательской деятельности.

Источник: Департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter