RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.01.2011

Даёшь, молодёжь!

Воспитанники новокузнецкого «Металлурга» нападающий Максим Кицын и защитник Дмитрий Орлов стали чемпионами мира по хоккею в составе молодёжной сборной России.

Национальная дружина на этом турнире продемонстрировала несгибаемый характер и силу духа, трижды по ходу чемпионата спасая неудачно складывающиеся матчи. А в финале и вовсе совершили подвиг, уступая «всухую» 3:0 и забив канадцам пять безответных шайб. Автором одной из них стал Максим Кицын. Всего за семь матчей турнира он набрал 9 очков и стал третьим по результативности в команде. Столько же очков набрал и Дмитрий Орлов. Кроме того, наш защитник стал лучшим в составе национальной дружины и был включён в символическую сборную чемпионата мира.

В воскресенье Орлов вернулся в Новокузнецк, а вот Кицын отправился прямиком в новую команду – канадский клуб «Миссиссага Сэнт-Майклс Мэйджорс». Максим уже успел провести два поединка, и в первой же игре он был назван звездой матча.

Будем надеяться, что перспективный форвард всё же вернется в Новокузнецк и, как уверяет спортивный директор нашего клуба Леонид Вайсфельд, следующий сезон проведёт в форме «Металлурга».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter