RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.01.2012

Сказка с несчастливым концом

Не все люди оценили новогоднюю красоту – частично разрушены снежные скульптуры и рельефные композиции, утеряны ёлочные ветви и игрушки, испорчены гирлянды.

Над созданием ледяного царства – с ёлкой, несколькими горками, лабиринтами и хрупкими рукотворными шедеврами – мастера колдовали не один день. Правда, радоваться нетронутой красоте новокузнечанам довелось недолго. За две с половиной недели с момента торжественного открытия снежный городок оккупировали вандалы. Больше всего пострадали фигуры героев сказок, башни. О них напоминают лишь груды снега и льда.

Пенсионер Виктор Анатольевич сетует – привёл сюда свою внучку и был неприятно удивлён. Снегурочка теперь без руки. За что-то досталось и Бабе-Яге – осталась без носа. Настоящую неприязнь вызывает избушка на курьих ножках. Заглянуть туда не решается ни ребёнок, ни взрослый. Из разломанной стены виднеется настоящая свалка бутылок, обёрток и пакетов.

– Не уцелело и дорогостоящее оборудование, – добавляет главный специалист администрации Центрального района Марина Смирнова.

Воры похитили несколько метров светодиодной ленты. Специалисты до сих пор ломают голову, для чего кому-то понадобились такие гирлянды – подключить их самостоятельно практически невозможно. Для этого необходимы знания и специальный генератор.

Ответом представителей администрации на действия хулиганов стало указание о сносе городка, возведение которого обошлось местной казне в несколько сотен тысяч рублей. Осиротевшая площадь вряд ли будет интересна малышам.

– В связи с тем, что уже начали воровать иллюминацию, буквально разбомбили все ограды и фигуры, мы приступили к демонтажу снежного городка, – выносит вердикт Марина Анатольевна.

Ситуация доходит до абсурда – вандализм на не такой уж большой территории не смогли предотвратить ни патрульные, которые обязаны дежурить на площади круглосуточно, ни опорный пункт полиции, расположенный в непосредственной близости от снежного городка. Поймать нарушителей правоохранителям так и не удалось. Так что никакого наказания за свои деяния хулиганы так и не понесут. Как, собственно, и ответственные лица...

Ликвидация снежного городка поэтапная. Сейчас с площади исчезает снежный городок с ледяными фигурами, затем погаснет иллюминация. Главная городская ёлка порадует жителей ещё один день – до Старого Нового года. Так рано праздничную атрибутику в городе не приходилось убирать ни разу.

Людмила Перминова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter