RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.02.2011

Новый строительный центр «Первомастер» – для человека строящего

В Новокузнецке открылся уникальный строительный центр «Первомастер». Это пять тысяч квадратных метров торговой площади, полный спектр услуг, обширный ассортимент материалов для строительства и ремонта, новые возможности для покупателей. О том, каким увидят новый строительный центр новокузнечане, мы беседуем с исполнительным директором управляющей компании «Техносистема» Денисом Аркадьевичем Лизуновым.

– Денис Аркадьевич, если мы говорим о центре «уникальный», значит, ничего подобного в городе прежде не было?

– До недавнего времени в нашем городе существовало два типа магазина: это или большой красивый и светлый магазин для розничных покупателей, или уже не такие светлые и красивые базы и склады для людей, профессионально занимающихся строительством и ремонтом. Мы решили объединить всё лучшее под одной крышей. Наш новый центр – светлое тёплое помещение, где всегда рады как профессиональным строителям, так и тем, кто строит для себя. Для нас это новый формат, он предполагает возможность клиенту поработать со своим менеджером, обсудить детали, пообъектную спецификацию и, как в розничном магазине, походить, повертеть товары в руках, посмотреть. Как правило, человек хочет всё купить в одном магазине. И мы хотим, чтобы это было именно так. Это будет особенный, уникальный центр – с точки зрения и обслуживания, и ассортимента. Здесь будет всё – песок, цемент, кирпич, газобетонные блоки, деревянный погонаж, брус, металлопрокат, сухие смеси, теплоизоляция, кровельные и фасадные материалы, двери, системы водоснабжения и очистки вод, сантехника, напольные покрытия, обои и кафель, великолепная студия красок, светотехника и электроустановка, инструмент и различные скобяные мелочи. Наш центр – для человека строящего.

– Значит ли это, что ассортимент и цены строительного центра удовлетворят любого покупателя?

– Конечно, «Первомастер» является дилером крупнейших торговых марок, как российских, так и зарубежных. В их число входят такие именитые, как KNAUF, ISOVER, TIKKURILA, BOSCH, РАДУГА, БЕРГАУФ, ГЕРКУЛЕС, ЦЕРЕЗИТ и многие другие. Это позволяет нам поддерживать большие товарные запасы на наших складах и иметь отличные цены на товары, так как поставки идут напрямую, а значит, нет никаких посредников. Мы также не отказываемся и от такой услуги, как система заказов материалов, учитывая опыт работы со строителями, всегда есть потребность в нестандартном материале, нестандартных решениях. Поэтому стол заказов будет работать – на нескольких выборочных направлениях, таких как сантехника, кафельная плитка, фасады и напольные покрытия.

– Как вы считаете – розничному покупателю в новом строительном центре будет интересно?

– Если человек строит сам или активно участвует в подборе материалов для строительства, то это строительный центр для него. Ведь здесь помимо широчайшего ассортимента, о котором я говорил выше, покупателю предоставят массу дополнительных услуг: это и доставка любых материалов на объект, и такие уникальные услуги для строительных магазинов, как резка металлопроката по размерам и резка древесных плит. Кроме этого, будут и уже ставшие привычными сервисы, такие как колеровка краски и аренда профессионального инструмента. Отдельно хочется затронуть такую услугу, как проектирование систем водоснабжения, канализации и очистки, которые так необходимы в малоэтажном строительстве. А для повышения эффективности процесса строительства объекта заказчика мы подметили, что ему удобнее общаться с одним и тем же менеджером, который ведёт объект со стороны поставщика строительных материалов. Наши менеджеры выезжают на место строительства, совместно с заказчиком составляет спецификацию и со своей стороны обеспечивает, чтобы всё поставлялось в оговоренные сроки. Это то, к чему мы стремимся. Мы будем с удовольствием работать с покупателем, для которого строительство не является профессиональной деятельностью, но в силу обстоятельств он сам что-то строит, и наши менеджеры готовы поделиться всеми своими знаниями и опытом.

– Возможно ли получить консультацию о применении тех или иных материалов в строительном центре?

– Конечно, это работа для нашего корпоративного отдела. У нас предусмотрены услуги менеджеров, которые работают на объектах, а в рамках магазина – помощь консультантов, которые в конкретных направлениях «доки», специалисты, допустим, в напольных покрытиях или в инструменте.

– Существует ли в новом центре какая либо дисконтная система или иная программа лояльности?

– В «Первомастере» две программы. Одна, с накопительной системой скидок, – для розничного покупателя, другая – для строителей-профессионалов, эта программа работает в том случае, если человек с определённой периодичностью закупает у нас материалы. Для него особые ценовые предложения, свои преференции и привилегии в нашем центре, бесплатная доставка на объекты, персональный менеджер, обучающие программы. В новом магазине будет проводиться серия обучающих семинаров, мастер-классов по различным материалам с привлечением производителей этих материалов. Обе эти программы лояльности будут присутствовать и использоваться. Кроме того, для удобства наших покупателей мы установили специальный график работы. Строительный центр «Первомастер» работает с 8.00 до 20.00. То есть профессионал с самого утра сможет приобрести необходимые материалы и начать работу, человек, который делает что-то для себя, спокойно после работы заедет в строительный центр и также купит всё необходимое. И, конечно, мы работаем в выходные.

– Стимулируете людей к самостоятельному строительству?

– В последнее время в нашем регионе, как и в целом по России, активно развивается малоэтажное строительство, и о необходимости такового всё чаще мы слышим с высоких трибун. Государство продумывает программы, в основе которых лежит именно стимулирование жителей городов к строительству собственного загородного жилья для постоянного проживания, мы же упрощаем решение данного вопроса тем, что у нас человек, который принял столь важное решение, как строительство собственного дома, сможет найти всё, чтобы этот дом стал самым лучшим.

– Ну и напоследок, что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

– Хотелось бы, используя страницы такого уважаемого издания, пригласить всех новокузнечан, кто так или иначе связан со строительством, в наш новый большой строительный центр «Первомастер. Всем покупателям мы сможем предложить не только широчайший ассортимент – мы готовы предложить лучшие цены на наши товары. Ведь «Первомастер» призван сделать все вопросы, связанные со строительством и ремонтом, легко решаемыми, как в части поиска необходимого материала, так и в части формирования разумного бюджета для застройщика. «Первомастер» – для тех, кто строит и строится.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter