RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.02.2011

Почему не штрафуют тех, кто курит и мусорит в электричках?

Отвечает Наталья Смирнова, инспектор по исполнению административного законодательства Новокузнецкого линейного отдела ОВД.

– Ответственность за беспорядок в вагонах электропоездов пригородного сообщения ни федеральными законами, ни законами Кемеровской области не предусматривается.

Поддерживать чистоту граждане должны, основываясь на правилах поведения граждан в общественных местах, правилах человеческого общежития, которые предполагают уважительное отношение к труду обслуживающего персонала, к окружающим людям. К сожалению, как показывает практика, эти правила существуют не для всех. Тем не менее, в случаях некорректного поведения пассажиров окружающие всегда могут обратиться за помощью к сотрудникам состава, кондукторам, а также наряду милиции, сопровождающему электропоезд.

От редакции:

В практике новокузнецкого правосудия имеются случаи, когда нерадивые пассажиры получили заслуженное наказание за «шалости» в электропоезде. Так, летом прошлого года два недоросля из пригорода Новокузнецка сели в электропоезд, следующий в город.  И в короткий срок оторвали и выбросили в открытое окно электрички семь мягких сидений. Успокоил вандалов наряд милиции, которому сообщили о случившемся контролёры, работавшие в электропоезде. Правда, уже на вокзале Новокузнецка…

В настоящее время по данному делу уже вынесен обвинительный приговор. Учитывая «нежный» возраст обвиняемых, суд вынес по ст.214 УК РФ (Вандализм) по два с лишком года условно – каждому.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter