RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.02.2012

Семье с больным ребёнком нужны деньги на перелёт и пребывание в клинике

Филипповы пришли в редакцию газеты в полном составе: папа с мамой, Владимир и Татьяна, и двойняшки, Ира и Арина.

– Какая из девочек тяжело больна? – позже спрашивали коллеги.

– Та, у которой волосёнки тусклые и большие круги под глазами...

С виду обычные девчонки. Аришка – подвижная, любознательная, любит танцевать, слушать сказки, смотреть мультики и делать уборку. Иришка танцам предпочитает рисование – со скидкой на возраст, конечно. Сёстрам всего-то от роду полтора года.

Прошлым летом Арине поставили страшный диагноз – ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Татьяна Филиппова, мама, рассказывает, что заболевание это редкое, им страдают дети до двух лет. Определиться с диагнозом новокузнецким педиатрам помогли специалисты из Москвы. А началось всё с того, что в мае у ребёнка заболели ушки. Гнойный отит долго и безуспешно лечили, пока не заподозрили неладное. Обратили внимание на кровь – анализ показывал нехватку тромбоцитов и большое количество лейкоцитов – явные симптомы белокровия, рака крови.

Сегодня, в День Святого Валентина, у Ариши Филипповой начинается третий десятидневный курс химиотерапии. Дальше её отправляют в Москву, где выяснится – продолжать ли борьбу с недугом химическим методом, или необходима трансплантация костного мозга. В таком случае донором для девочки станет её сестра-двойняшка Ира. Именно поэтому в столицу Филипповы должны отправляться все вместе. Ничего конкретного врачи пока не говорят – не делают прогнозов, не называют сроков. При благополучном стечении обстоятельств ребёнок пробудет в московской клинике около месяца, в худшем – как знать? Родные мама, папа и сестрёнка должны быть рядом, а это – плата за съёмную квартиру, питание и прочие необходимые траты.

Улыбчивая и дружелюбная Аришка панически боится незнакомых людей. В её небогатом и, увы, болезненном опыте они связываются с больницами и болью. Уверена, уже через несколько лет родители расскажут ей, как посторонние люди помогли ей справиться с бедой. Когда девочка будет здорова, когда всё останется позади.

 

Пожертвования перечислять на расчётный счёт №408178810826171190629.

Реквизиты городского отделения №2363 Сбербанка России (г. Новокузнецк): ИНН 7707083893, БИК 045004641, КПП 422002001, к/с 30101810500000000641, счёт 30301810944006002617, банк: Сибирский банк Сбербанка РФ г. Новосибирск.

Лариса Михайлова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter