RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.12.2011

«Мы идём туда, откуда другие бегут»

Сегодня День спасателя

В большом зале администрации Новокузнецка накануне чествовали сотрудников отрядов Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области №№11, 23, 24, Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда, Новокузнецкого отдела центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области, службы «Скорой помощи» «Медицина катастроф», поисково-спасательной службы управления защиты населения и территорий Новокузнецка, противопожарного аварийно-спасательного центра «Кузбасс».

Сергей Петручик, начальник поисково-спасательной службы, главный специалист МУ «Управление защиты населения и территорий Новокузнецка», уверен, что самое главное качество спасателя – человечность, способность сопереживать.

– Самое трудное в профессии?

– Чужая боль.

– Самое благодарное?

– Спасённые жизни.

Ежедневно около 2000 человек по первому зову и сигналу тревожной кнопки готовы выйти на помощь горожанам. Более 70 человек накануне профессионального праздника были отмечены грамотами и благодарственными письмами администрации Новокузнецка. По традиции пригласили на сцену и одарённых детей, чьи мамы и папы несут вахту в подразделениях службы спасения.

– У каждого из нас своя служба, свой устав, свои нормативные документы, – подвёл итог торжественной встречи Александр Мамонтов, заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области. – Но люди ждут от нас одного: что в нужный момент мы придём им на помощь.

Дорогие спасатели! Пусть ваш высокий профессионализм и преданность долгу, умноженные на знания и опыт, и в дальнейшем помогут достойно выполнять ответственные задания во имя здоровья и безопасности граждан! Крепкого здоровья вам и вашим семьям, благополучия и достатка. И, конечно, успехов в сложной, преисполненной трудностями и беспокойством службе!

Лариса Михайлова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter