RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.12.2011

За ценой постоим!

Согласно положению администрации области о губернских предприятиях цены здесь должны быть на 10 – 15 процентов ниже общегородских

Именно это условие и, разумеется, надежда на качественный товар привлекает покупателей. И прежде всего пенсионеров. В прошлую пятницу они тоже составили большинство на открытии «Губернского сельского центра» по адресу: Кузнецова, 6а.

Его общая площадь – две тысячи квадратных метров. Стоимость строительства и оснащения нового торгового центра составила около 100 миллионов рублей. Как отметил на церемонии торжественного открытия Сергей Кузнецов, заместитель губернатора области по промышленности, транспорту и предпринимательству, объект отвечает всем требованиям торговли, оснащён системами приточной вентиляции, кондиционирования и дымоудаления. Проще говоря, в нём и тем, кто придёт за покупками, должно быть комфортно и безопасно, и тому, кто будет обслуживать посетителей.

300 вновь созданных рабочих мест – козырная карта в колоде нового объекта торговли. Так же, как и 30 бесплатных социальных. О последних было объявлено особо и заранее, но появятся они в «Губернском сельском центре» только в период дачного сезона – с апреля по октябрь. Для этой цели на территории перед рынком установят специальные столы. Другой вопрос – достаточно ли этого «в сенокос», в самом центре города, и не придётся ли желающим застолбить место у прилавка занимать очередь до восхода солнца?

Ну и, наконец, ассортимент. В приоритете – продукция местных производителей, в первую очередь товары из продовольственной корзины: мясо, молоко, яйца, фрукты-овощи.

Новый рынок – не первый и не последний в Кузбассе. Так, в Кемерове уже действуют два подобных губернских предприятия, и одно – в Прокопьевске.

Лариса Сергеева
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter