RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.12.2011

О плей-офф можно забыть…

Когда новокузнечане в этом последнем выездном турне года уступили в Казани «Ак Барсу» 2:3, я попросил пятерых специалистов новокузнецкого хоккея ответить на один вопрос: есть ли шанс у «Металлурга» попасть в плей-офф?

Никто из них даже не выразил надежду, что, мол, регулярный чемпионат продолжается и теоретически ещё есть возможность оказаться в числе 16 лучших клубов страны. И, обобщая их ответы, можно сказать, что все они, хоть и уповали на патриотизм, но единодушно засвидетельствовали: о плей-офф можно забыть. Для меня же оставалась одна зацепка – игра в Нижнекамске. Но после проигрыша «Нефтехимику» в родных стенах, где игра шла не за три, а шесть очков, можно отчётливо сказать: большие хоккейные игры пройдут без новокузнецких «сталеваров». Разрыв велик. Сегодня он составляет 13 очков от восьмой команды конференции «Восток» – «Югра» (Ханты-Мансийск). Впереди нас на шесть очков ещё и нижнекамский «Нефтехимик».

В трёх проведённых играх на выезде «Металлург» трудно обвинить в нежелании бороться. Многие видели это по трансляциям встреч. Но, как говорится, игра прошла, и она забылась. А результат остался.

«Металлург» сотворил сенсацию в Уфе, обыграв действующего чемпиона КХЛ 4:3 по буллитам. Надо сказать, что команде Александра Радулова и Сергея Зиновьева новокузнечане доставили больше хлопот, чем положительных эмоций. Из четырёх матчей «Металлург» в трёх одержал верх.

Наша команда была близка к победе и в столице Татарстана. Новокузнечане уступили игру за три секунды до окончания поединка. Счёт – 2:2. Арбитр оставил «сталеваров» в меньшинстве. И Алексей Морозов использовал этот шанс, добыл три очка «Ак Барсу». Надо заметить, что от этой встречи остался большой осадок из-за плохого судейства. Оно оказалось на очень низком уровне.

А в Нижнекамске хозяева были сильнее нас. В этом поединке вместо вратаря Лассилы играл Лазушин. Мы проигрывали 0:2. Но сумели выровнять ситуацию – 2:2. Однако в середине третьего периода нападающий Кваша, отбыв двух минутный штраф и выйдя на лёд, сумел забить, как оказалось, победный гол.

В этих матчах на выезде вновь не повезло Алексею Косоурову. Он получил травму, не участвовал в играх в Казани и Нижнекамске. Все выездные игры провёл Саймон и возвратившийся на лёд после травмы Сергей Брылин. Но привнести что-то в результат нашей команды, исключая поединок в Уфе, они так и не сумели.

27 декабря на нашем льду проходит заключительная игра уходящего года. Новокузнечане принимают новосибирскую «Сибирь». Этот клуб в нынешнем сезоне тоже не блещет результатами, занимая строчку в турнирной таблице ниже нас – одиннадцатое место. Скорее всего, эти два сибирских коллектива до конца регулярного первенства станут вести спор за десятое место в нашей конференции.

Виктор Малышев  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter