RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.12.2011

Рецепт настроения

Ещё семь – восемь лет назад мы с восхищением смотрели новогоднюю рекламу «Праздник к нам приходит», в которой буквально всё: от деревьев и домов до грузовика с прицепом – светилось яркими огоньками. Современные технологии постарались. Теперь красота иллюминации стала для нас привычным делом. Деревья, витрины, фасады и внутреннее убранство торгово-развлекательных центров переливаются световым многоголосьем, поднимая настроение горожанам ещё задолго до боя курантов.

Вот и получается, что Новый год и Рождество отмечают не только люди, но и города: они наряжаются, озаряются многочисленными огнями, становятся гостеприимнее, теплее и как будто теснее, соразмернее человеку.

Накануне одного из главных и любимых праздников в году торговые предприятия стараются изо всех сил – выделиться среди конкурентов, привлечь покупателей, да и самим себе создать настроение. На улицах и в магазинах появляются ёлки, снеговики, Дедушки Морозы... Кажется, традиционно – а каждый раз новые эмоции. Полёт фантазии приводит предпринимателей и к изысканным, утончённым фигурам, словно сплетённым из едва видимой паутинки. Спустившаяся мгла погружает пешеходов, пассажиров и водителей в зимнюю сказку...

Накануне в Новокузнецке завершился конкурс на лучшее оформление торговых предприятий.

Как заверили городские власти, из года в год желающих принять участие в новогоднем состязании становится всё больше. В этот раз количество финалистов побило рекорд – за лавры победителя боролись порядка ста претендентов.

Весь декабрь сотрудники развлекательных комплексов, автосалонов, парикмахерских украшали и благоустраивали прилегающую к своей организации территорию. Специально учреждённой комиссии выпала нелёгкая задача – оценить оформление торговых залов, внешний вид персонала, наличие праздничных скидок и подарков, а также декоративное освещение и уличные новогодние фигуры.

В итоге победителей чествовали сразу в нескольких номинациях. Заслуженные кубки и благодарственные письма получили около тридцати предпринимателей Новокузнецка. Но даже несмотря на то, что отметили лишь избранных – слова благодарности за работу прозвучали для всех торговых организаций.

Как отметила начальник управления по торговле и бытовым услугам Елена Зуева, за последние десять лет существования такого проекта уровень конкурсантов заметно вырос. Предприниматели не скупятся на праздничную атрибутику. Это и поздравительные баннеры, и светящиеся деревья, которые в народе принято называть сакурой, и, конечно украшения внутри помещений.

Людмила Перминова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter