RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.12.2011

Предновогодний репортаж

Так заведено в жизни: счастье нужно выстрадать, славой – переболеть, чтобы обрести – потерять… Взрыв в Прокопьевске, чудесным образом обошедшийся без жертв, навёл на мысли: как бы ни были трудны, непредсказуемы и порой несправедливы наши будни, за ними неминуемо придёт отдохновение – с верой, любовью и надеждой.

***

Кто, как не журналист, располагает значительными возможностями для встреч – интересных, приятных, познавательных, удивительных... Побывал на каком-нибудь концерте или выставке, пообщался с замечательными людьми – и усталости, накопившейся за день, как не бывало. Маленькие чудеса происходят каждый день, нужно только уметь их узнавать и признавать.

***

9 Мая меня ждала роскошная встреча с полковником запаса Николаем Васильевичем Тригубенко. Девятый десяток мужчина разменял, а походку имеет летящую, выправку – хоть сейчас на парад. И рассказчик оказался великолепный. Великая Отечественная война забросила его в Китай, где он служил переводчиком японского языка. Примерно в это же время, там же, моя мама работала переводчицей – совпадение редчайшее. И задумала я свести «два одиночества». Подключились друзья из библиотеки имени Гоголя – пригласили обоих на встречу. Мы с интересом слушали, как пожилые люди по-японски друг друга приветствуют, ищут общие темы и жутко стесняются... Увы, «роман» продолжения не имел, но радость от подаренного судьбой интереснейшего знакомства осталась. В газете вышел материал о моём герое «Хранитель истории», в черновом варианте изрядно почирканный полковником. Запомнились его слова: «Марина, журналист – профессия политическая...»

***

Когда год назад мы приняли решение восстановить работу общественной приёмной, завели журналы, разлиновали, приготовились добросовестно вести учёт поступающих звонков. Спустя какое-то время от «бухгалтерии» решили отказаться – слишком много времени отнимала бумажная работа. Времени, так необходимого на поиск ответов. Чего греха таить – не всегда это получалось. Некоторые вопросы, независимо от желания их авторов и специалиста, ответственного за их судьбу, превратились в мёртвый груз. К счастью, их в разы меньше тех, что получились.

***

2011 год ознаменован радостью работы в команде единомышленников. Когда каждый из нас, будь то главный редактор или корректор, прилагал максимум усилий, чтобы новый номер газеты стал интересным и нашёл своего читателя. «Газета неравнодушных людей» – так назывался материал в одном из первых номеров года уходящего. И это, без ложной скромности, правда. С Новым годом, наши дорогие читатели! И до новых встреч!

Материал подготовили Анастасия Лешкевич, Марина Герман, Лариса Сергеева, Татьяна Китаева
Фото Марины Герман из архива редакции

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter