RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.12.2011

Пусть вас окружают люди, которые в вас верят!

Накануне Нового года кредитный кооператив «Оберег» отметил призами солистов хора «Надежда».

Творческому коллективу отыскать своего мецената всё равно, что найти друга, – и непросто, и радостно.

В июле текущего года хору «Надежда» предстояло принять участие в VII Международном конкурсе имени Иоганна Брамса в Вернигероде (Германия). В федерации «Интеркультура» коллектив состоит с 2002 года и уже не раз отправлялся в Европу – себя показать и на других посмотреть. Люди искусства знают, насколько важным стимулом развития является фестивальное движение. Жаль только, для регулярного и полноценного участия в фестивалях международного, российского, регионального уровней возможностей у талантов не всегда хватает. «Оберег» помог хору приобрести костюмы. «Надежда» привезла с фестиваля золотой диплом и хрустальный кубок за исполнение фольклорных песен в академической манере.

– В этот раз с поездкой нам помог кредитный кооператив «Оберег» и конкретно – члены правления кооператива, – рассказывает Нина Курихина, художественный руководитель хора «Надежда». – Я как-то сразу им поверила, сразу между нами возникло взаимопонимание. Мы нашли не просто спонсоров, а меценатов, духовно в нас заинтересованных. Они ходят на наши выступления, следят за программами, знают почти весь наш репертуар. Когда речь зашла о праздновании Нового года, мы пришли к выводу, что надо обязательно отметить девочек подарками – не материальными, а духовными. Они это заслужили.

Эльмира Караханова в 2011 году дважды стала лауреатом гран-при: в феврале на конкурсе «Мы поём оперу» Сергея Лейферкуса в Санкт-Петербурге и в ХVIII открытом конкурсе «Рождественские встречи» – в родном городе. Лиза Логинова впервые участвовала во II областном конкурсе сольного пения и стала лауреатом второй премии. Ангелину Превысокову, Веру Степанову, Зинаиду Тишко, Эльнару Караханову – солисток хора, «звёздочек», отметили и поблагодарили за талант, работоспособность, за веру в успех – их и, конечно же, их родителей. Награждение состоялось после отчётного концерта, прошедшего в Доме творческих союзов.

– Это очень важно, чтобы талантливых детей в жизни всегда окружали люди, которые с радостью и открытым сердцем приходили бы им на помощь, – убеждена Нина Константиновна. – Если так будет, то этот опыт добра станет их собственным, и цепочка благодарности, сопричастности не прервётся.

Подготовила Лариса Сергеева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter