RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.12.2011

Старты уходящего года

Плавание

Двумя мастерами спорта пополнился Новокузнецк. На всероссийских юношеских соревнованиях по плаванию в Казани учащиеся Новокузнецкого училища олимпийского резерва Дмитрий Васильев и Алексей Бутин из запсибовской школы плавания выполнили этот норматив. Подопечные Александра Сагетдинова стали мастерами на дистанциях 100 метров в баттерфляе и 50 метров в брассе.

Шахматы

В предновогоднем открытом городском блиц-турнире, где участвовали шахматисты Прокопьевска и Междуреченска, отличился гроссмейстер Сергей Искусных. Гроссмейстер не потерпел ни одного поражения и только в двух поединках сыграл вничью. Сергей набрал 12 очков из 13 возможных.

В интернет-турнире на Кубок России по быстрым шахматам среди спортивных школ порадовали воспитанники городской шахматной школы. По итогам десяти этапов этого состязания новокузнечане уступили только юным шахматистам из Новосибирска.

Наш город в Кубке школьников страны представляли Степан Созин, Михаил Чернов, Михаил Шукан и Емельян Медведев.

Лёгкая атлетика

На всероссийских соревнованиях по многоборьям, которые состоялись в Кемерове, победителем и бронзовым призёром среди юниоров стали учащиеся Новокузнецкого училища олимпийского резерва Алексей Черкасов и Александра Вяхирева.

Отличился и Алексей Фомичев, занявший третье место у юниоров.

Настольный теннис

Впервые в Кузбассе был разыгран Кубок Кемеровской области по настольному теннису. Эти соревнования прошли в областном центре. Особенно порадовали наши женщины. Две наши команды, которые представляли новокузнецкий филиал областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и команду СДЮШОР, заняли соответственно первое и второе места.

На первых ролях новокузнечанки были и в личных соревнованиях. Первое место заняла учащаяся НУОР Ирина Киреева, а второе – Светлана Зеленчукова (филиал ОК СДЮШОР).

А вот мужская сборная в отсутствие братьев Постниковых стала только третьей в командной борьбе, уступив первые два места мастерам малой ракетки из Кемерова. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter