RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.02.2011

Мысли по поводу

Зачем святого Валентина замещать Петром и Февронией? Каждому – своё. Как сказал один очень хороший человек: «Пусть 14 февраля люди обручаются, а 8 июля – женятся! Как раз и время есть – проверить чувства!»

Хоть и настаивают русофобы на том, что праздник этот – «казачок-то засланный», а всё же поздно, братцы, хватились: Святой Валентин не просто обрусел окончательно и бесповоротно, но явно пришёлся ко двору.

…В Старокузнецке, перед подъездом одной из пятиэтажек, алеет лепестками роз сердечко. А выше – прямо на накатанной колёсами машин дороге – синей масляной краской аккуратно выведено: «Ира! Я тебя люблю!» Розовая дорожка утекает внутрь дома, прыгает по ступенькам душной, совсем не парадной лестницы. Вроде бы и не к тебе течёт ручеёк любви, а на душе теплеет: свидетель – тоже участник торжества.

Дерево любви в одном из торговых центров сплошь, как лепестками, увешано красными сердечками: «Наташа плюс Саша равно…» Древо любви, древо желания, древо жизни. И столько магии в нём, столько молодой веры в то, что написанное обязательно сбудется, что хочется остановить время, сохранить «сердечное», как рождественскую ёлку до Старого Нового года, чувство…

Нет уж, как ни старайся, а праздник у нас не отнять, тем более такой личный. Во всяком случае, за женскую половину Новокузнецка ручаюсь.

Лариса Фёдорова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter