RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.02.2012

Все новости спорта за неделю

Футбол

Футболисты «Металлурга-Кузбасса», которые находятся на первом тренировочном сборе в Турции, провели два товарищеских матча. Их противниками были зарубежные клубы.

В первой игре «сталевары» одолели польскую «Бытовию», которая выступает во второй лиге чемпионата своей страны. Новокузнечане победили эту команду со счётом 2:0. Оба мяча влетели в ворота противника от полузащитника Сергея Емельянова.

Во второй контрольной игре наша команда встретилась с серебряным призёром чемпионата Узбекистана – клубом «Насафон» из Карши. Этот поединок завершился вничью 1:1. И вновь без забитого мяча не ушёл Емельянов.

В обеих играх ворота поочерёдно защищали Александр Саутин и Михаил Шутиков.

В составе новокузнечан произошло пополнение. На просмотр приехал защитник Сергей Егоров из воронежского «Факела» – клуба первой лиги. Он тоже принял участие в контрольных матчах.

Шахматы

Завершилось первенство города среди детей и юношей. Оно проводилась в пяти возрастных группах. Лучший результат в своих категориях показали: Полина Эптешева, Дарья Горбачева, Таня Кошепарова, Диана Евтина, Татьяна Прилепина, Дима Лапшин, Максим Москвин, Данил Каменский, Степан Созин и Емельян Медведев.

Лёгкая атлетика

Серебряную медаль завоевал на зимнем первенстве России среди юниоров в Москве учащийся Новокузнецкого училища олимпийского резерва Алексей Черкасов. Воспитанник И. Залевской и К. Полосухина в семиборье набрал 5143 очка.

Увесистый урожай медалей привезли с чемпионата и первенства России среди слабослышащих спортсменов наши ребята. Учащиеся Новокузнецкого училища олимпийского резерва заслуженные мастера спорта Ксения Головина, Константин Гребенщиков, мастер спорта международного класса Оксана Климова, мастер спорта Андрей Толчев и кандидат в мастера спорта Ирина Чигряй на всех завоевали десять медалей разного достоинства. Особенно постаралась Ксения Головина. У неё две золотые медали в беге на 200 и 400 метров. К тому же на дистанции 200 метров Ксения установила новый рекорд России для слабослышащих спортсменов.

Наши легкоатлеты на соревнованиях в Саранске внесли существенный вклад в командную борьбу. Благодаря их личным победам и «серебру» и «бронзе» (мужчины) в эстафетах 4х400 метров сборная Кузбасса стала второй среди 26 сборных регионов России. Мы уступили только москвичам.

Следует отметить, что двое новокузнечан Даниил Шарафутдинов и Илья Долматов выполнили на этом турнире норматив мастера спорта России.

Плавание

Две путёвки на чемпионат России завоевали наши мастера голубой дорожки. В Омске, где проходил чемпионат Сибирского федерального округа, учащийся НУОРа Дмитрий Васильев (тренер Александр Сагетдинов) завоевал три золотые медали на дистанциях 50, 100, 200 метров баттерфляем.

Два «серебра» у Александра Бабатенко (тренер Марина Черноусова). Он отличился на отрезках 100 и 200 метров на спине. Ещё один воспитанник Черноусовой Егор Иогин стал третьим на 200-метровом отрезке на спине.

Дзюдо

Не остались без наград на молодёжном первенстве СФО в Барнауле воспитанники Ирины Фандюшиной. На татами столицы Алтайского края не было равных Артёму Башкатову и учащимся Новокузнецкого училища олимпийского резерва Юлии Супруновой, Екатерине Иноземцевой.

Тяжёлая атлетика

Воспитанник Дмитрия Марченко Борис Смирнов из спортивного клуба «Запсибовец» стал серебряным призёром первенства Сибирского федерального округа среди юниоров, которое прошло в Бердске.

Самбо

С бронзовой медалью молодёжного первенства России возвратился в Новокузнецк представитель спортивного клуба «Запсибовец» Вадим Алексеев. Выступая в Можайске, подопечный мастера спорта международного класса Радика Храмова провёл восемь поединков и уступил только за выход в финал.

Волейбол

Двенадцатилетние волейболистки тренера Марины Бухтияровой из ДЮСШ-1 вернулись с регионального турнира из Междуреченска. Там они заняли третье место. А игрок команды Анна Буркова была названа в числе лучших юных волейболисток этого турнира.

Карате

На чемпионате Сибири по этому восточному единоборству, который завершился в Омске, спортсмены нашего города завоевали девять медалей. Особенно отличились Максим Белоногов (спортивный клуб «Запсибовец») и Андрей Ким (спортивный клуб «Шотокан). Оба каратиста получили золотые медали.

Виктор Немков

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter