RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.02.2011

Школа ценою в 600 миллионов

1 сентября новая цифровая школа №112 в Новоильинском районе распахнёт свои двери для учеников. Такое указание дал глава города Валерий Смолего, знакомясь с темпами строительства здания.

Дату, когда возвели фундамент учебного заведения, специалисты подрядной организации и комитета и районного отдела образования запомнили хорошо – 7 декабря 2007 года. Работы идут четвёртый год – объём внушительный. Школа с углубленным изучением информатики и предметов естественно-научного цикла будет самой большой не только в Новоильинском районе, но и во всём Новокузнецке. Площадь здания – 15 тысяч квадратных метров.

– Главное – успеть подготовить школу к 1 сентября, – сказал Валерий Смолего. – 1 августа строительные и отделочные работы будут завершены, в течение месяца в учреждении установят необходимое оборудование. На данный момент три блока учреждения уже готовы к чистовой отделке. Но проект требует доработки. В сжатые сроки необходимо выполнить предписания надзорных органов, в частности, Госпожнадзора. На некоторых участках требуется перепланировка.

Общая смета расходов – 630 миллионов, однако, по словам собравшихся членов комиссии, требуется ещё порядка 45 миллионов на дополнительное оборудование. Финансирует работы управление капитального строительства Кемеровской области.

– В районном отделе образования продолжается запись учеников, – отметил директор школы Данил Симонов. – На данный момент здесь пожелали учиться триста ребят. От количества школьников напрямую зависит педагогический состав, который сейчас формируется. В апреле будет объявлен дополнительный набор на вакантные должности.

По словам главы города, новое образовательное учреждение планируется сделать многофункциональным, чтобы здесь можно было проводить массовые культурные и спортивные мероприятия.

Как пообещал Валерий Смолего, дополнительным подарком для взрослых и детей станет открытие после капитального ремонта ещё двух школ – в Кузнецком и Орджоникидзевском районах.

Валерия КЛИШИНА
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter