RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.02.2011

Хоккей: рубеж взят, но позиции не улучшены

До завершения регулярного чемпионата КХЛ остаются считанные дни. Новокузнецкий «Металлург» под занавес сезона решил-таки порадовать своих болельщиков, а заодно и потешить собственное самолюбие, обыграв в Чехове местный «Витязь» со счётом 1:6. Такая невиданная результативность (в последний раз «Кузня» забивала за игру более пяти шайб в чемпионате 2008 – 2009 года) позволила «сталеварам» не только прервать 11-матчевую проигрышную серию, но и перешагнуть рубеж в 100 заброшенных шайб за сезон. Стоит ли говорить, что сделали они это последними в лиге…

Свой предыдущий матч, состоявшийся ещё до перерыва в чемпионате, «Витязь» безоговорочно проиграл «Локомотиву» – 1:7, но стартовый отрезок встречи с «Металлургом» не предвещал повторения фиаско. Первый период чеховцы провели достаточно активно, вдвое перебросав соперников, но вот новокузнечане в созидании были удачливее. На перерыв «сталевары» ушли, ведя в счёте, – Дмитрий Дударев распечатал ворота Лаланде. Едва возвратившись на лёд, «витязи» стараниями Артемия Панарина сравняли цифры на табло, но лишь на две с половиной минуты. Марк Бомерсбэк, в этот вечер поймавший завидный кураж, мастерски реализовал большинство. Тут же «Металлург» остался вчетвером против пятерых, но канадский нападающий «Кузни» сумел и тут потрепать нервы соперникам, опасно бросая по чеховским воротам. Но если на этот раз переиграть Лаланде Марку не удалось, то уже во время следующего меньшинства контратака Бомерсбэка была успешной – 1:3. К слову, за 10 минут второго периода «сталевары» нанесли по воротам «Витязя» лишь три броска, и все исполнил именно 18-й номер.

Третья пропущенная шайба заставила тренерский штаб Чехова произвести вратарскую рокировку – на месте Лаланде появился Егоров, и если оставшиеся 10 минут второго периода Алексею удалось отыграть на ноль, то в заключительной трети матча и он получил своё. События развивались стремительно. Спустя 45 секунд после начала 20-минутки вернувшийся в строй капитан «Кузни» Алексей Косоуров сделал счёт 1:4. Не прошло и трёх минут, как Павел Канарский довёл дело до разгрома – 1:5. Тут уж у Дарси Веро – главного задиры «Витязя» – сдали нервы. Сразу после вбрасывания в центре площадки канадец накинулся на Недороста. Вацлав тут же оказался на льду, а Веро нашёл себе новую жертву – Дмитрия Дударева. Не встретив достойного сопротивления, Дарси отправился в штрафной бокс, заработав сразу 17 минут. Следом на скамейку для плохих парней отправился ещё и Трощинский, и при игре 5 на 3 Недорост ответил обидчикам конструктивно – 1:6.

Голы: Дударев – 0:1 (13:25), Панарин (Романов, Костичкин) – 1:1 (21:35), Бомерсбэк – 1:2 (24:04, больш.), Бомерсбэк – 1:3 (29:34, меньш.), Косоуров – 1:4 (40:45), Канарский (Косоуров, Голубцов) – 1:5 (43:19), Недорост (Бомерсбэк, Бумагин) – 1:6 (45:12).

Анастасия Лыкова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter