RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.02.2012

И совет, и смена

Это второй созыв молодёжного корпуса. Основными требованиями к его кандидатам стали возраст (от 18 до 35 лет), новокузнецкая прописка и отсутствие судимости. На участие в первом этапе подали заявки 62 человека. Из них во второй тур прошли 30 человек. Здесь с кандидатами работали профессиональные психологи, проверяли лидерские качества молодых, их способность работать в команде. Конечная цифра – 19 человек – своего рода молодёжный городской совет.

По словам Дмитрия Янькина, председателя комиссии по формированию молодёжного парламента, в конкурсном отборе приняли участие представители самых разных сфер деятельности – образования, культуры, спорта, студенчества, промышленных предприятий города. Учитывались не только активность, но и конкретные достижения молодых в тех или иных областях. Девушки составили менее трети кандидатов.

В ближайшее время молодым предстоит определиться со структурой парламента, выявив конкретные проблемы, сформировать комитеты и далее действовать уже по определённым направлениям. Но приоритетной, безусловно, останется молодёжная политика.

Наталья Гайнулина, депутат Новокузнецкого горсовета, убеждена:

– Членами предыдущего молодёжного парламента была проведена колоссальная работа по выявлению проблем, которые сегодня волнуют молодёжь. А это абсолютно всё: дороги, благоустройство дворов, возможность реализации избирательного права, политическая активность. Концепция молодёжной политики, которую мы приняли в конце предыдущего созыва, сейчас начинает работать. Притворить её в жизнь – задача нового состава молодёжного парламента.

К слову, во второй созыв, который на этот раз избирается на пять лет в отличие от предыдущего, что работал чуть более двух лет, прошли 13 человек из предыдущего. Как говорится, почувствовали вкус к работе и решили продолжать в том же направлении.

Уже сегодня молодые и активные узнают, кому предстоит отвечать за всю молодёжь в Новокузнецке и представлять её перед «отцами» города. В конце февраля о составе нового молодёжного парламента будет объявлено официально.

Лариса Сергеева

Фото Марии Коряга (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter