RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.02.2012

Расслабляться преступно

Солнышко уже пригревает, зима сдаёт свои позиции. Пришла пора подумать о проблемах, которые всегда приходят вместе с весной.

На прошлой неделе Александр Иванов, заместитель главы города по ЖКХ, провёл первое заседание противопаводковой комиссии.

Главный коммунальщик Новокузнецка дал распоряжение провести ревизию всей имеющейся техники, разработать и согласовать планы мероприятий на случай наводнения.

– Несмотря на то, что снегозапасы невелики, расслабляться преступно, – с этих слов Александр Владимирович начал работу комиссии.

Особое опасение вызывают малые реки, они промёрзли насквозь, что затруднит сход воды. На этот случай планируется пропиливать канавы прямо по льду. Так как осень была сухая, земля промёрзла достаточно глубоко, с наступлением тёплого периода и началом дождей угроза наводнения нарастает. Уже сегодня Служба инженерной защиты искусственных сооружений (СИЗИС) в полную силу работает в Куйбышевском районе, одна из рек уже пошла поверх льда. В других районах такая ситуация может наступить в ближайшее время.

Заместитель директора МУ «Управление защиты населения и территории» Александр Спицин сообщил о том, что уже в течение двух недель ежедневно инспектируются проблемные зоны. И служба не должна выпустить ситуацию из-под контроля. К тому же, по завершении паводка 2011 года, осуществлялась работа по подготовке к следующему – в том числе очистка откосов.

В случае наводнения придётся выводить скот. Нужно заранее заключить договоры с поставщиками кормов и уже сегодня начинать заниматься страхованием объектов муниципальной собственности и страхованием граждан.

Особое внимание комиссии заместитель главы города обратил на водопропускные трубы и водосточные канавы. Важно как можно раньше решить вопрос с постановкой их на учёт и определением обслуживающей организации, чтобы не было проблем в самый «жаркий» период.

Более предметное рассмотрение проблем предстоящей весны планируется обсудить на первом, уже рабочем, совещании, назначенном на 29 февраля.

Наталья Николаева

Фото Марины Герман (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter