RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.02.2011

День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 2011 года на аллее памяти воинам Афганистана в Новоильинском районе был проведён торжественный митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов. Двадцать два года прошло со дня вывода советских войск из Афганистана. О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней, о тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Того, кто служил в Афганистане, мы узнаем не только по орденским нашивкам. Мы узнаём их по спокойным твёрдым лицам. Нельзя изменить историю, но мы обязаны помнить тех, кто отдал жизнь за честь Родины.

На митинге выступили: С.И. Сергеев – заместитель руководителя администрации района, С.А. Лавриненко – зампредседателя регионального отделения партии «Единая Россия», Ольга Кусургашева, мама погибшего солдата Игоря Кусургашева, кавалера ордена Красной Звезды, Отец Николай – настоятель храма святой блаженной Ксении Петербуржской.

Ребята из детско-юношеской организации «Радуга» прочитали стихи о солдатах, в чью судьбу и жизнь вошла война. Ветераны и гости митинга возложили цветы в память погибших, были зажжены свечи за упокой их души. По окончанию митинга работала полевая кухня, все участники отведали вкусной фронтовой каши. На митинг пришли около двух тысяч человек.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter