RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.02.2011

Судьба страны – судьба армии

«Мы – русские! Мы всё одолеем!» – эти знаменитые слова Александра Суворова с лёгкостью можно применить к любому делу, за которое бы ни брались наши люди, но всё же наиболее красноречивыми становятся они, когда речь идёт о военных свершениях. О славных боевых подвигах россиян вспоминали накануне в администрации города, где состоялся торжественный приём главы города, посвящённый Дню защитника Отечества.

В понедельник в большом зале на Кирова, 71 собрались представители разных поколений, для которых День защитника Отечества – не просто красная дата в календаре. Этот праздник является олицетворением славы русского оружия, воинской чести, храбрости, символом патриотизма. Победы Дмитрия Донского, Александра Невского, Михаила Кутузова – страницы истории бережно хранят подробности всех ратных перипетий, особо почитая уроки Великой Отечественной войны. В то страшное время на защиту Родины ушли 64 тысячи новокузнечан, 12 тысяч домой не вернулись… За мужество и отвагу сорок пять наших земляков были удостоены звания Героев Советского Союза, восемь стали кавалерами орденами Славы различных степеней. Время движется вперёд, и сегодня ветеранами мы называем уже тех, кто служил в Афганистане, Чеченской Республике и других горячих точках.

Уроки прошлого заставляют внимательней относиться к настоящему, и сегодня в Новокузнецке ведётся активная работа по патриотическому воспитанию молодёжи, действует более 60 мемориальных музеев, проводятся военно-патриотические соревнования и сборы и многое другое.

– Оценивая события, происходящие сегодня в мире, утешительных выводов о безопасности нашей страны делать не приходится, – подчеркнул в своей поздравительной речи глава города Валерий Смолего. – Россия, обладающая значительными запасами стратегических ресурсов и занимающая центральное положение на политической карте мира, всегда была привлекательным объектом для мировых держав. Это значит, что задача сохранения целостности государственных границ сегодня стоит перед нами довольно остро. Не стоит забывать, что судьба нашей страны, её прошлое, настоящее и будущее всегда были неразрывно связаны с судьбой армии.

Анастасия Викторова
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter