RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.02.2011

Футбол: Ничья. Победа. И поражения.

Вот таким получился набор результатов игр на первом тренировочном сборе в Сочи, где футболисты «Металлурга-Кузбасса» провели четыре товарищеских матча. Первым экзаменатором стал клуб «Горняк» из города Учалы, который выступает во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье». В прошлом сезоне в российском первенстве «Горняк» занял четвёртое место. Неплохо «шахтёры» выглядели и в кубковых матчах. В Кубке России они добились побед над клубом первого дивизиона – командой «Урал» (Екатеринбург), а затем выбили из розыгрыша и представителей премьер-лиги – футболистов московского «Локомотива». Так что соперник не из рядовых. К тому же, в отличие от нас, противник уже имел один полноценный тренировочный сбор. И приятно, что новокузнечане оказались крепким орешком. Игра завершилась вничью – 0:0. Следует отметить, что во второй половине игры в наши ворота был назначен пенальти. Но вратарь Дмитрий Цицилин спас команду.

Во втором контрольном матче нашим соперником стал новороссийский «Черноморец», который в этом сезоне будет выступать в первом дивизионе. Для нас плачевным оказался первый тайм, когда мы пропустили два необязательных гола. Особенно обидно за второй мяч. Наш вратарь, а в этом поединке в первом тайме играл Багаутдинов, в своей штрафной площадке неправильно распорядился мячом. Он оказался в ногах нападающего новороссийцев Бурмакова, и киперу новокузнечан ничего не оставалось, как нарушить правила, чтобы сохранить свои ворота от гола. Нарушение оказалось дорогим. В наши ворота был назначен пенальти, который Бурмаков реализовал. Счёт стал 2:0. Во втором тайме главный тренер «сталеваров» Владимир Федотов сделал несколько замен. В том числе на скамейку был отправлен и вратарь. Вместо него в калитке появился Цицилин. Но эти перемены позволили только одно: сохранить ворота во втором тайме в неприкосновенности. Матч завершился победой новороссийцев – 2:0.

Наконец в третьем товарищеском матче нам повезло. «Металлург-Кузбасс» встречался с командой «Челябинск». Этот клуб выступает в зоне «Урал-Поволжье». В прошлом сезоне челябинский клуб занял шестое место в первенстве. Игра была равной, и всё же счастье оказалось на нашей стороне. На мяч, забитый Денисом Урывковым во втором тайме, челябинцы не смогли ответить голевой атакой.

Главный тренер «Металлурга-Кузбасса» отметил после этого матча, что трёхмесячное бездействие футболистов сказывается на их игре.

Заключительным контрольным поединком первого сбора стала игра с клубом «Ротор» из Волгограда. Эта команда в прошлом сезоне выступала в первом дивизионе. Но безуспешно. «Ротор» занял 17-е место и вылетел во второй дивизион. Несмотря на это, перед волгоградцами поставлена задача вновь войти в первую лигу.

Игра проходила с переменным успехом. Могли забить мы, но атаки Волгина, Агеева и Крымова оказались безрезультатными. А вот удар нападающего из Волгограда за 13 минут до финального свистка был результативным. Счет на табло 1:0 таким и остался.

За «Металлург-Кузбасс» в этом поединке играли: в первом тайме – Александр Саутин, Денис Шевелёв, Роман Ткачук, Павел Самойлов, Алексей Пучков, Андрей Клименко, Сергей Емельянов, Эдуард Учуров, Эдуард Кобзев, Валентин Егунов, Денис Урывков; во втором тайме – Тимур Богутдинов, Вячеслав Землянский, Андрей Пантелеев, Александр Грушев, Денис Куликов, Андрей Волгин, Станислав Агеев, Сергей Зангариев, Андрей Лодис, Виктор Крымов, Сергей Воронов.

После этих поединков в составе новокузнечан произошли изменения. Травму получил Юрий Барков. Не подошли команде защитники Макушев, Пантелеев, полузащитники Землянский, Погребан, Шабалин и нападающий Ярославцев. С ними решено расстаться. На просмотр же в команду прибыл двадцатипятилетний защитник Денис Куликов, который выступал за «Тюмень».

Оценив действия новичков в товарищеских матчах, руководство футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» подписало с некоторыми из них трудовые соглашения. Среди этих игроков – вратари Багаутдинов, Саутин, защитники: Самойлов, Пучков, полузащитники Емельянов, Кобозев, Лодис, Учуров.После первого сбора игроки отпущены на несколько дней домой. Теперь «Металлург-Кузбасс» ждёт второй сбор, который состоится в Турции. Он будет посвящён командным действиям. Главный тренер Владимир Федотов вчерне уже определился с игроками основного состава. Предстоящие товарищеские игры будут строиться вокруг вратарей Багутдинова, Саутина; защитников Шевелева, Ткачука, Самойлова, Пучкова; полузащитников Клименко, Емельянова, Учурова, Кобзева; нападающих Егунова, Урывкова.

Виктор Малышев
Фото из архива автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter