RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.02.2011

Анатолий Емелин: «Мне стыдно за команду»

Вот и закончился для новокузнецкого «Металлурга» очередной безрадостный сезон. Закончился, как и весь чемпионат, провалом – ОХК «Динамо» разгромил «сталеваров» со счётом 8:1.

Если в прошлом году заключительными словами наставника «Кузни» Дмитрия Пархоменко были «Мы испили эту чашу до дна», то на этот раз, хлебнув не меньше, нынешний тренер Новокузнецка Анатолий Емелин облегчения не испытывал. После поражения в Москве он и не думал о реверансах в сторону своих подопечных, сказав лишь, что «у нас не оказалось мужиков, которые смогли бы встряхнуть коллектив». И ещё: «Мне стыдно за команду». Но стыдно ли было самой команде за ту игру, которую она показала в среду?

Провал «Металлурга» в этом матче был безоговорочным. Трудно надеяться на достойный результат, совершая за игру лишь 10 (!) бросков по воротам соперника, притом что этот соперник «пристреливался» к новокузнецким границам 46 раз. Если первую пропущенную шайбу можно списать на невезение – Лазушин капитулировал уже на 39-й секунде матча, – то дальше пошло как по накатанной. Под занавес первого периода Алексей Кудашов реализовал большинство, а на старте второй трети матча голы партнёра Дмитрия Орлова по «золотой» молодёжной сборной России Никиты Двуреченского и Алексея Угарова уже сняли все вопросы о победителе, но «жажду крови» москвичей не утолили.

После четырёх пропущенных шайб «Металлург» нашёл-таки в себе силы один раз огрызнуться – Дмитрий Дударев на 30-й минуте лишил Гарнетта надежды на «сухарь». К слову, за весь второй период по воротам «Динамо» было нанесено лишь два броска… После этого тренерский штаб «Металлурга» решил произвести рокировку на последнем рубеже – место в воротах занял Вадим Тарасов, но его выход на лёд оказался недолгим. С грустью приходится признать, что слова именитого голкипера, очень многое сделавшего для команды в своё время, перед стартом нынешнего сезона («В Новокузнецк я приехал не завершать карьеру, а продолжать её»), на деле были весьма сомнительными… Не один раз по ходу этого чемпионата он не оправдывал надежд и отправлялся на скамейку запасных. Вот и сегодня, выйдя на лёд на 30-й минуте, на 47-й Вадим Тарасов его уже покинул. Всё из-за того, что в течение минуты он пропустил две шайбы (сколько таких «дуплетов» было у «Кузни» в этом сезоне?). Впервые капитулировать ему пришлось на 36-й минуте, а в заключительном периоде руки и вовсе опустились. Сначала большинство реализовал Максим Великов, затем Владимир Горбунов уже в равных составах отправил в ворота «сталеваров» седьмую шайбу. На последний рубеж вернулся Александр Лазушин, на 56-й минуте получив последний гвоздь «в крышку гроба» – большинство реализовал Великов. 8:1. Сезон окончен.

Анастасия Лыкова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter