RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.02.2011

Новости спорта

Шахматы

Завершилось первенство Новокузнецка среди детей и юношей. Шахматисты оспаривали звание чемпиона города в пяти возрастных группах.

Лучший результат в своём возрасте показали Данил Чураков, Полина Ептешева (до 10 лет); Максим Москвин, Таня Кашепарова (до 12 лет); Данил Бурев, Диана Евтина (до 14 лет); Степан Созин, Татьяна Прилепина (до 16 лет); Михаил Чернов, Виктория Галкина (свыше 16 лет).

Лёгкая атлетика

Чемпионом России в закрытом помещении стал воспитанник новокузнецкой школы лёгкой атлетики Александр Шпаер (тренер Владимир Фомичев).

В московском манеже ЦСКА он пробежал 60 метров за 6,69 секунды. Теперь чемпиону в составе сборной России предстоит выступление на чемпионате Европы, который состоится в Париже.

Плавание

Воспитанник Александра Сагетдинова Дмитрий Васильев из спортивного клуба «Запсибовец» подтвердил свой мастерский результат на дистанции баттерфляя, но теперь уже на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа в Барнауле.

У него три медали: золотая (200 метров), серебряная (100 метров) и бронзовая (50 метров). Норму же мастера спорта он выполнил на стометровом отрезке.

Кроме него призёрами этих стартов стали и воспитанники комплексной детско-юношеской спортивной школы Егор Игонин, Роман Черных, Иван Матюшев, Анатолий Бондаренко. Все они занимаются под руководством Марины Черноусовой.

Настольный теннис

Максим Школа и Карина Чернова заняли второе и третье места на юношеском первенстве Сибирского федерального округа, которое состоялось в Зеленогорске.

К тому же новокузнечане внесли существенный вклад в попадание в призёры сборной Кузбасса в клубном зачёте. Команды юношей и девушек Кемеровской области заняли в итоговом протоколе вторые места.

Тхэквандо

На первенстве Сибирского федерального округа в Барнауле два файтера Олега Пастухова из детско-юношеского центра «Орион» не остались без наград.

Кирилл Адонин завоевал серебряную медаль в весовой категории до 55 килограммов, а Иван Остраницын – бронзовую в весе до 58 килограммов.

Виктор Немков

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter