RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.02.2012

Чтоб был надёжный!

Любовь Каичева, начальник участка оранжерейно-парникового хозяйства «Зеленстроя», сегодня поздравит своего защитника и любимого мужчину букетом душистых тюльпанов.

Тридцать тысяч дивных, нежных цветов, начиная с середины февраля и до конца весенних праздников, соберут цветоводы фирмы. Ко Дню всех влюблённых только срывали, а сейчас, шутят, вовсю уже косят.

Чтобы вот так, ко времени, выбросили тюльпаны бутоны, потянулись к солнцу, трогательно раскрыли лепестки навстречу весне, их посадили в середине ноября. Месяц томились-просыпались цветы в прохладе погребов, а затем их вытащили на свет божий. Тщательно соблюдая режим, то понижая, то повышая температуру в оранжерее, их кормили, поили и удабривали.

В мягкой и влажной атмосфере оранжереи, обласканные заботливыми руками, цветы набирают силу и хорошеют на глазах. Ящики с рассадой, словно спины доисторических животных, топорщатся зелёными чешуйками.

– Вот это сорт «Барселона», – рассказывает Любовь Александровна, – он самый поздний, цвет – от сиреневого до ярко-розового. Тюльпаны «Парад» – ярко-красного цвета. «Доу Джонс» – жёлто-красного. А вот «Голден парад» – жёлтые, это самый высокий сорт, он вырастает до 60 см!

Когда тюльпаны совсем готовы раскрыться, их вытаскивают из ящиков вместе с луковицами и снова отправляют в погреба. Так, в темноте и при температуре два градуса, они могут храниться до 30 дней.

– Солнышко они любят, как и все, – рассказывает Любовь Александровна. – Враз дружно распускаются.

Чтобы срезанные тюльпаны как можно дольше радовали глаз, их тоже лучше держать подальше от отопительных приборов.

– Что своему защитнику на 23 февраля желаете?

– Как обычно, – улыбается Любовь Каичева, – здоровья побольше! Чтоб надёжный был и цветы дарил чаще!

С праздником, дорогие наши мужчины!

Лариса Сергеева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter