RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.02.2012

Пленили «Красную Армию»

Два домашних поединка молодёжной команды «Кузнецкие медведи» с клубами дивизиона «Центр» проходили по одному сценарию. Но результат в них получился разный. «Амурские тигры», представляющие Хабаровск, в чемпионате МХЛ играют в дивизионе, где выступают клубы Москвы и Московской области. «Тигры» и стали первым соперником после небольшого антракта в чемпионате, связанного с проведением в Магнитогорске «Кубка вызова» между молодёжными сборными «Запада» и «Востока». Напомню, что в сборную «Востока» Новокузнецк делегировал трёх человек. Ими стали главный тренер «медведей» Александр Китов и защитники команды Антон Капотов и Павел Яценков. И хотя «Восток» уступил «Западу», Александр Китов остался доволен игрой своих прямых подопечных:

– Ребята солидно смотрелись. Антон даже забил гол.

Отмечу, что и в двух домашних матчах эта пара защитников была на льду лучшей. Только в одном эпизоде в матче с «Красной Армией», играя в меньшинстве, дуэт не смог блокировать бросок капитана москвичей. Но даже в этом голевом моменте ситуацию должен был спасти наш вратарь. Гол получился неказистым.

В первом домашнем поединке с «тиграми» новокузнечанам не хватило эмоций, чтобы зацепиться за результат. К тому же неуверенно действовал и вратарь Александр Плотников. Пропустив к половине матча три шайбы, он уехал на смену. И хотя Сергей Костенко быстро вошёл в игру, всё же ему не удалось предотвратить поражение. При счёте 3:3 в наши ворота на 51-й минуте поединка влетела четвёртая шайба. Она, как оказалось, и стала победной.

Игра же с московской «Красной Армией» – чемпионом МХЛ, стала лакмусовой бумажкой на предмет: сможем ли мы в этом сезоне побороться за медали молодежного первенства. И «медведи» экзамен с одним из главных фаворитов чемпионата и этого сезона выдержали с достоинством. Подопечные Китова показали командную игру и волевой настрой на победу.

Матч с «армейцами» начался для нас не совсем удачно. Уже в первом тайме мы уступали гостям две шайбы. И если первый тайм мы проиграли по всем статьям, то во втором и третьем периодах вектор атак переместился на нашу сторону. Но, имея преимущество, новокузнечане никак не могли его использовать, чтобы забить гол. К тому же очень надёжно действовал и один из лучших вратарей лиги Андрей Филоненко. И всё-таки в третьем отрезке игры шайба побывала в воротах «армейского» стража. Победное начало сделал Жафяров. Шайба, пущенная с кистей, пролетела под «блином» вратаря. Ну, а когда через пять минут Шабунов при выходе один в один мастерски забил второй гол, стало ясно, что «медведи» этим не ограничатся.

Почувствовав слабину Филоненко, хозяева с каждой атакой нагнетали обстановку у ворот соперника, обстреливая вратаря. И если в третьем периоде москвичам удалось сохранить ворота от третьего взятия, то вот в овертайме – нет. Логичная комбинация завершилась ударом с ходу Сергея Симонова.

Вот как объяснил победу автор третьего гола:

– В той комбинации всё сложилось удачно. Рад, что помог команде выиграть.

– А почему начало игры получилось провальным?

– Мы вышли не готовыми на встречу. Пропустили необязательный гол. Потом второй. И опустили руки.

В перерыве с тренерами без ругани и криков разобрали игру первого периода. Наставники нас завели. И мы смогли показать, на что способны.

На снимке: Шабунов забивает вторую шайбу «Красной армии»

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter