RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.02.2012

Модернизация – способ жизни

На прошлой неделе сенатор от Кузбасса, первый заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Шатиров встретился с молодёжью «Евраза».

Несмотря на молодой возраст участников встречи, вопросы были заданы самые взрослые. От парковок во дворах и обеспечения жильём молодых семей до энергетики региона.

В ходе встречи Сергей Шатиров напомнил об истории становления Новокузнецка и значимости промышленности города не только для страны, но и для мирового рынка. Сенатор заострил внимание на взаимосвязи всех отраслей сфер жизни, поэтому модернизация одной влечёт за собой увеличение объёмов производства в другой. Так, выпуск стометровых рельсов на площадке НКМК позволит расширить сеть железных дорог, улучшить их качество. А это, в свою очередь, даст возможность вывозить продукцию из региона, что открывает новые рынки сбыта и совсем другие масштабы добычи угля, производства в целом, а следовательно, и ведёт к росту доходов кузбассовцев. Модернизация необходима, и других способов выживания в современных условиях нет.

– Сегодня мы понимаем, что меняется всё – взаимоотношения, психология. Всё это проецируется на нашу страну, город, и нельзя не учитывать этого, – говорит Сергей Шатиров. – Важно не подстраиваться под постоянно меняющуюся реальность, а управлять этим процессом. И роль молодёжи в этом должна быть ведущей. Стабильное развитие страны, ресурсы родного края, поддержка комбината дают возможность каждому реализовать себя.

По словам сенатора, сейчас мы имеем слаженную, проверенную команду, как на федеральном так и на региональном уровнях, и это, безусловно, открывает перспективы стабильного развития, уверенного движения в будущее.

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter