RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.02.2012

О храбрых сердцах

«Крылатыми песнями о храбрых сердцах» отметила молодёжь города День защитника Отечества. Так назывался фестиваль, проводимый центром «Социум».

Фестиваль состоялся в три этапа. В течение двух дней было организовано прослушивание в строительном техникуме, гала-концерт же собрал лучших – праздничное действо проходило во дворце культуры «Алюминщик».

– Необязательно на заключительном концерте выступают победители. Есть здесь и просто участники, чьи номера жюри также показались интересными и подходящими для концепции данного концерта, – отметила Людмила Литвин, заведующая отделом «Социума». – Это конкурс патриотический. Цель его – воспитание гражданственности, а также раскрытие творческих способностей молодёжи. Участвовали в нём люди от 12 до 35 лет: учащиеся средних школ, лицеев, а также специальных коррекционных школ, студенты ссузов и вузов, педагоги или же работающие в любой другой сфере молодые люди.

...В одном из закулисных коридоров мы встретили ансамбль барабанщиц в красивых концертных нарядах. Они должны были начинать праздничное представление – да и кому же, как не им, с самыми что ни на есть военными инструментами в руках, открывать этот фестиваль.

– Мы выступаем от педагогического колледжа №2. Занимаемся в ДК ЗСМК, – рассказали нам очаровательные ударницы. – Будем исполнять композицию из произведений Соузы, короля маршей.

Мария Коняхина и Анастасия Туезарова, воспитанницы ДМШ №6 (по классу академического вокала и эстрадно-джазового отделения соответственно), распевались в углу сцены. Для выступления на этом фестивале они специально подготовили дуэтом новую песню – «Белые птицы».

– В ней рассказывается о войне, о том, что люди были злыми друг к другу. Она призывает людей стать добрее, – поведали вокалистки.

– Наша композиция «У деревни Крюково» – это связь двух времён: Великой Отечественной войны и нынешнего времени, – рассказали ученики средней образовательной школы №60. – О семерых бойцах Красной Армии, героически погибших у деревни Крюково, и двух солдатах, которые теперь охраняют эту историю.

В 2012 году фестиваль приурочили к Году истории в России – поэтому в программе участников можно было обнаружить произведения, посвящённые не только войне 1941 – 1945 годов, но и событиям 1812-го, русско-афганскому и чеченским конфликтам... Конкурс предусматривал пять номинаций: хореографию, вокал-соло, вокал-ансамбль, художественное чтение и оригинальный жанр. Победителями (обладателями первых мест в разных номинациях и возрастных группах) стали Сергей Алексеев (школа-интернат №66), Дарья Гусакова (Кузнецкий металлургический техникум), Светлана Шаталова (Кузнецкий индустриальный техникум), группа «Экспромт» (лицей №111), Денис Пятенко (педагогический колледж №1), Анастасия Сорокина (средняя школа №110), Дарья Погадаева (педагогический колледж №2), театр песни «Улыбка» (школа-интернат №20), ансамбль барабанщиц (педагогический колледж №2). Все они, равно как и другие покорители пьедестала почёта, были отмечены дипломами, кубками призёров, а также подарками от спонсоров – красивыми тортами.

АСЯ ВЛАДИМИРОВА

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter