RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.02.2012

Волевые победы

Перед выездом на заключительные матчи чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Кузнецкие медведи» отметились двумя волевыми победами над клубами Московской области. Матчи оставили приятное впечатление. Новокузнечане, терпя поражения по ходу поединков, сумели всё же переиграть соперников, проявив характер.

«Медведи» давно теоретически оформили путёвку в плей-офф. А эти две последние домашние победы в регулярном первенстве с ХК МВД из Балашихи и «Капитаном» из Ступина практически подтвердили участие нашей молодёжной команды в играх за медали, хотя нам ещё предстоит провести шесть матчей на выезде.

Поединки с «милиционерами» и «капитанами» получились однотипными. «Медведи» уступали по ходу игр. И только в заключительном периоде доказывали, что сильнее противника. Матч с ХК МВД завершился со счётом 5:3 – 2:2, 1:1, 2:0. Голами отметились: Турукин (2), Яценков, Минин, Шабунов. Поединок с «Капитаном» был интригующим до последних минут встречи. За четыре минуты до финальной сирены подопечные Александра Китова уступали 1:2 (Митряков). Первую надежду на победу преподнёс Минин, когда в сутолоке у ворот ему удалось протолкнуть резиновый диск мимо вратаря. А за минуту 50 секунд до окончания победную шайбу забил Дамир Жафяров. Гол получился красивым. Была разыграна быстрая трёхходовая комбинация, которая привела в замешательство первую пятёрку гостей. Они ничего не могли поделать, чтобы предотвратить атаку. После пропущенной шайбы капитан ступинцев задержался на льду и долго не отправлялся на смену. Он никак не мог понять, как его команда упустила игру…

Следует отметить, что в этих поединках не всегда удачно действовали наши вратари. Некоторые пропущенные шайбы на их совести. Так что им до начала матчей плей-офф через оставшиеся игры необходимо приобрести уверенность.

После домашних игр Александр Китов озвучил главную задачу, которая стоит перед «медведями» на выездные матчи:

– Основная задача – подвести ребят к оптимальному состоянию именно к играм плей-офф. Сейчас у некоторых игроков тяжёлое функциональное состояние. На днях делали тестирование. Плохие показатели. В поездке обязательно дадим кому-то отдохнуть. Будем как-то варьировать состав, чтобы к играм на вылет подойти в хорошей форме. Но задачу побеждать в оставшихся поединках никто не собирается отменять.

К играм за медали «Кузнецкие медведи» пополнятся некоторыми игроками «Металлурга». Уже на регулярный матч в Ригу прилетят в столицу Латвии Слепышев, Кицын и Арзамасцев. Возможно, что в состав вольются Фисенко и Лазарев.

Регулярный чемпионат у «медведей» завершается 10 марта. После этого начнутся матчи за медали. В этом сезоне подопечные Александра Китова и без подкрепления из главной команды выглядели достойно. При пополнении же игроками «Металлурга» «Кузнецкие медведи» имеют все шансы поспорить за чемпионство.

Так что новокузнецкие болельщики не прощаются с хоккеем. 

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter