RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.03.2011

Поводов для размышлений становится больше

Глава Центрального района Сергей Климашин провёл встречу с жителями, на которой отчитался об итогах работы прошлого года, выслушал проблемы, которые необходимо решить.

Как отметил в своём докладе Сергей Иванович, в 2010 году наметились положительные тенденции на рынке труда. В несколько раз уменьшились масштабы неполной занятости, значительно снизилось количество увольнений. Среднемесячный доход составил 14 110 рублей – это на 661 рубль больше, чем в 2009 году.

Наряду с позитивными фактами у районной администрации есть поводы для размышлений. Так, в 2010 году в адрес администрации, в том числе в виртуальную приёмную, поступило около двух тысяч обращений – на 760 больше, чем в предыдущем году. Большинство жалоб касается сферы ЖКХ.

– Это можно объяснить тем, что прошлой зимой длительное время стояли сильные морозы, – пояснил Сергей Климашин. – Температура в квартирах жителей опускалась ниже допустимой нормы. Нами был организован сбор заявок по основным параметрам ТЭЦ, подаче воды, возникновению аварийных ситуаций в районе. Ведётся ежедневный мониторинг обращений. Произведено 28 рейдов по санитарному состоянию дворовых территорий. Выписано более тысячи предписаний по устранению нарушений. Проведено восемь рейдов по освещению дворовых территорий, 14 – по содержанию подвальных помещений.

Пока руководство отчитывалось – жители записывали на бумаге свои вопросы. Один из первых – почему убирают киоски, в том числе по ремонту обуви, с удобных и привычных мест.

– Это не моя прихоть, ответил глава района. – Есть распоряжение главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Заключается оно в том, что на дворовых территориях не должно быть никаких киосков. В соответствие с этим мы выдали предписания предпринимателям.

Большая часть вопросов от жителей касалась коммунальной сферы. В частности, не повлечёт ли создание единой тепловой компании рост тарифов, и почему стоимость утилизации мусора выросла в четыре с половиной раза.

– Мы, наверное, последними были вынуждены уйти от перекрёстного субсидирования, за коммунальные услуги население платило 67 процентов, 33 процента доплачивал городской бюджет. Это являлось нарушением федерального законодательства об оплате коммунальных услуг населения, – сказал Климашин. – Поэтому Совет народных депутатов был вынужден прекратить субсидирование, в бюджете не утвердили дотацию на коммунальные услуги.

Кроме того, жителей интересовали вопросы, касающиеся благоустройства дворов, реконструкции парка имени Гагарина, а также нехватки общественных туалетов в городе.

По словам Сергея Климашина, все пожелания, просьбы и вопросы будут обязательно рассмотрены и переданы для исполнения специалистам администрации.

Валерия ТЕМНИКОВА
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter