RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.03.2011

ВоЛьготная жизнь

«Моя дочь – воспитатель детского сада в Заводском районе. Слышала, что скоро сотрудникам дошкольных учреждений города повысят заработную плату. Стоит ли надеяться на такое решение?»

Н.Ф. Вьюхина

Ответ:

С 1 марта педагогические работники детских садов получат прибавку к заработной плате в размере 1000 рублей. Такое решение принял губернатор области Аман Тулеев.

Практика выплаты дополнительной тысячи рублей педагогическим работникам детских садов действует в Кузбассе с 1 декабря 2007 года. В целях повышения заработной платы воспитателям и младшим воспитателям (нянечкам) дополнительно выделяются средства из областного бюджета.

С учётом районного коэффициента и подоходного налога на руки наши воспитатели получают 1 тысячу 130 рублей.

– Кроме воспитателей и нянечек с нашими детьми в учреждениях дошкольного образования работают и другие педагоги: старшие воспитатели, учителя-логопеды, педагоги-психологи, учителя-дефектологи, инструкторы физического воспитания, музыкальные работники, педагоги дополнительного образования, социальные педагоги, которые пока не получают доплат, хотя их труд не менее важен для всестороннего развития детей, – отметил губернатор.

В связи с этим принято решение: с 1 марта 2011 года всем педагогическим работникам детских садов перечисленных выше категорий дополнительно выплачивать из областного бюджета 1 тысячу рублей в месяц.

Таким образом, воспитатели и младшие воспитатели, которые ранее получали выплаты из областного бюджета 1 тысячу 130 рублей, теперь будут получать дополнительно к заработной плате – 2 тысячи 130 рублей.

В целом областные выплаты в Кузбассе будут получать 21 тысяча педагогов детских садов.

Как сообщила заместитель председателя комитета образования и науки администрации города Надежда Рудакова, в Новокузнецке с 2008 года установлена 50-процентная льгота по оплате за содержание детей родителям, являющимся работниками детских садов. Сегодня этим правом в городе пользуются 1350 человек.

Кроме того, в настоящее время идёт работа по разработке мероприятий дополнительной поддержки педагогических работников детских садов за счёт местного бюджета.

Иван Александров

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter