RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.03.2011

В ритме брейка

Шурша синими бахилами, зрители заходят в небольшой зал школы танцев, где гремит музыка и разминаются брейкеры. Они в ярких штанах и майках вытворяют на танцполе немыслимые кульбиты: прыжок через голову, вращение на голове, и это не всё, на что они способны. Каждый к сегодняшнему конкурсу подготовил пару сложных трюков и на разминке не хочет их показывать.

Музыка звучит громче, за пультом один из организаторов Евгений Абрамов, участник Rash style clan, объявляет о начале конкурса и представляет жюри. Это три профессионала брейка: Кирилл Бородулин – b-boy fly, Максим Кривов – b-boy rayman, Виталий Магай – b-boy ko-rea. Первая номинация 2Х2 батл. Это битва, в которой по очереди участвуют четыре танцора – два с одной стороны и два с другой. И вот борьба начинается, в зале становится по-настоящему жарко, из открытых окон еле потягивает. Участвуют би-бои не только из разных городов нашей области, но и из Новосибирска. Двойки сходятся в центре зала и вежливо уступают право начать бой друг другу. Если никто не решается стать первым, то начинает бой выброшенная кепка. И уже тогда кто-то из танцоров смело выбегает и, поймав ритм, показывает мастерское владение телом. Все сложные движения верхнего и нижнего брейка получаются естественно. Главное внимание судей и зрителей сосредоточено на Freezes (фризы) – танцор замирает во время танца в какой-нибудь совершенно невообразимой позе. Каждый из брейкеров имеет несколько собственных оригинальных фризов.

Иногда друг против друга на батл выходят абсолютно разновозрастные двойки. Малыши по 8 лет с одной стороны и парни по 16 лет с другой. Здесь каждый показывает свой уровень брейка, свои отработанные трюки. В этой номинации участвовали две девушки – би-гёрл. А победили в батл 2Х2 би-бои Кусон и Саймон. Они получили сертификаты на 600 рублей от магазина молодёжной одежды.

Во второй, не менее зрелищной, номинации «Power Move» участвовало меньше би-боев. Переводится название – сила движения. Сложность и особенность номинации – необходимо крутиться на голове. Здесь первое место занял Саймон, участник из Прокопьевска.

Зародившийся в Америке и вобравший в себя многие танцы брейк или би-боинг нужно смотреть, передать энергетику через текст невозможно. Летом у всех желающих есть шанс увидеть подобное мероприятие или, как говорят брейкеры, тусу.

Дарья Мулова
Фото Романа Паутова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter