RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.03.2011

Женский век

100-летний юбилей отметила на минувшей неделе жительница Новокузнецка Ефросинья Степановна Семина.

В канун знаменательной для неё даты долгожительница принимала поздравления от многочисленных родственников, детей, внуков и правнуков. Букеты цветов, подарки вручили и представители районной администрации и социальной защиты населения.

Родом долгожительница из Новгородской губернии. В большой семье Ефросинья была самой младшей. Подросла – родители переехали в Сибирь в поисках лучшей жизни. В селе Челим и познакомилась Ефросинья с будущим мужем. Супруг ушёл на фронт и так и не вернулся: пришло письмо – «пропал без вести». Замуж после похоронки так и не вышла, растила дочек одна. Любую работу пришлось делать – и мужскую, и женскую, говорит она. Сейчас тоже скучать некогда: помогает воспитывать внуков. Их, пришедших поздравить юбиляршу, у Ефросиньи Степановны пятеро, да ещё семь правнуков – большая дружная семья.

Тем временем

На 1 января 2011 года в очереди на получение жилья в Центральном районе Новокузнецка стояли восемь ветеранов. В минувшую пятницу трём участникам Великой Отечественной войны вручили документы на однокомнатные квартиры в Новоильинском и Орджоникидзевском районах.

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter