RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.02.2012

Когда трещина не помеха...

В конце прошлого учебного года училище №67 перестало существовать.

Названная причина – аварийность здания. Каково же было удивление горожан, когда на фасаде появилась реклама об аренде помещений!

О закрытии 67-го училища говорили и писали много. Сотрудники учреждения, средства массовой информации пытались защитить учебное заведение. Но всё-таки его закрыли. Официальная версия – трещина, проходящая от первого до пятого этажа. При этом, когда учебное заведение только заселялось в это здание, трещина уже существовала. Тогда она никого не смущала.

В 2011 году училище освободило помещение на Климасенко, 4. А в январе 2012-го на здании появился баннер с предложением арендовать здесь офис.

Обратившись по указанному телефону, мы узнали, что корпус, оказывается, в удовлетворительном состоянии, коммуникационные сети работают. А площадь можно не только снять, но и впоследствии выкупить.

Департамент образования и науки сразу говорил о том, что на ремонт здания денег нет. И логично было бы передать его тому, кто готов в него вкладывать средства. Но как можно открывать в аварийном здании офисы?

Этот вопрос мы адресовали в комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области и получили ответ: «ГОУ НПО ПУ №67 ликвидировано на основании распоряжения губернатора Кемеровской области от 11.03.2011 №25-рг с целью оптимизации сети образовательных учреждений. Объекты недвижимости, ранее используемые училищем, решением комитета от 28.10.2011 №2-2/4362 переданы в хозяйственное ведение государственному предприятию Кемеровской области, которое обеспечивает их сохранность».

В государственном предприятии Кемеровской области «Агентство по оформлению прав на земельные участки», которое теперь занимается этим зданием, отметили, что никаких помещений они не сдают. Предложения об аренде могут делать только мошенники.

– К сожалению, всегда находятся люди, желающие нагреть руки на государственной собственности. Вопрос о судьбе помещения остаётся открытым и будет решаться на уровне губернатора, – говорит Олег Горбунов, директор агентства.

Пока оно на балансе области, но содержать его очень дорого.

К слову, рекламный баннер исчез. Но до сих пор непонятно, каким образом он там появился. Представитель «Агентства по оформлению прав на земельные участки» Николай Заикин, отвечающий за сохранность здания, уверяет, что ни о какой рекламе и аренде помещений не знает.

Как же он так стережёт, если без его ведома рекламные баннеры появляются и исчезают со стен охраняемого объекта?

Как видим, выход из этой непростой ситуации пока не найден. Очевидно одно – закрытие учебного заведения повлекло за собой роспуск преподавателей, и не все из них нашли новое место работы. А студентам пришлось продолжать обучение в училищах, расположенных в других районах города. 

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter