RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.02.2012

День, полный открытий

В детском саду компенсирующего вида №148 появилась дополнительная группа.

– Если в прошлом году в Новоильинском районе было открыто четыре группы, то в нынешнем пока первая, но не последняя, – отметил заместитель главы Новоильинского района Александр Сергеев.

Проблемой нехватки мест в детских садах уже давно никого не удивишь. Поскольку за последние годы повысилась рождаемость, выросли и очереди. Ведь строительство новых дошкольных учреждений пока практически не ведётся.

И один из выходов – открытие дополнительных групп в детских садах. На первый взгляд, пятнадцать человек – немного, но если посчитать все счастливые новоильинские семьи за год – получается больше ста!

– Для новой группы пришлось пожертвовать физиокабинетом и кабинетом для массажа, – рассказывает заведующая Валентина Федосеева. – Конечно, не закрыли их – перенесли в другое место.

Около трёх месяцев велась подготовка группы к встрече юных «новосёлов».

– Огромная заслуга в этом не только сотрудников детского сада, но и новоильинского РЭУ, – продолжает Валентина Федосеева.

Конечно, работа была проделана огромная: поставлена новая сантехника, проведены отделочные работы, закуплено современное оборудование, мебель, игрушки.

Многие работники были награждены не только почётными грамотами, но и денежными премиями.

– Безусловно, открытие новой группы, в первую очередь, было бы невозможно без финансовой поддержки родителей, – отметила заведующая отделом образования Новоильинского района Марина Самойлова, – за что им огромное спасибо.

– Вложили, конечно, немалые деньги, – рассказывает Людмила Андреевна – бабушка «новосёла», – но что не сделаешь для своих детей! Зато сейчас наш Андрюшка будет общаться со сверстниками, развиваться, а мама наконец-то пойдёт на работу.

Пока взрослые говорили о важности события, благодарили друг друга, малыши непринуждённо и с удовольствием стали осваивать новое пространство: ведь вокруг столько интересного – яркие кубики, большие новые машины, интересный конструктор, красивые куклы. Это их первый день в детском саду, который, наверное, запомнится надолго, потому что был ярким, весёлым и счастливым. И пусть каждый день, проведённый здесь, станет таким же интересным, радостным и полным открытий. 

Инна Меняйлова

Фото Марины Герман 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter