RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.02.2012

Квадратные метры для молодых

Одна из актуальных проблем современной России – приобретение жилья молодыми семьями.

Немногие из них сегодня могут позволить себе купить желаемые квадратные метры. Если смотреть более глобально, то успешное решение жилищного вопроса – залог стабильной демографической ситуации в стране. Зачастую именно из-за неустроенности и неуверенности в завтрашнем дне молодые люди не решаются заводить детей, регистрировать свой брак, и именно квартирный вопрос может стать причиной развода.

Проблема социальной поддержки молодых семей в условиях высоких цен на жильё и невысокого дохода сегодня стоит особенно остро. Порой, чтобы накопить на первоначальный взнос для ипотеки, молодым людям требуется несколько лет. Ежемесячные выплаты по кредиту, как правило, поглощают большую часть доходов молодой семьи. Грамотный работодатель, оказывая поддержку своим работникам в жилищном вопросе, может использовать эту ситуацию в своих интересах. Социальная поддержка сотрудников в приобретении жилья не только помогает закреплять кадры за своим предприятием. У человека появляется громадный стимул для профессионального развития и повышения своей квалификации. Во-первых, чтобы увеличить свою зарплату и, во-вторых, чтобы оправдать те финансовые затраты, которые вкладывает в него работодатель. В период перестройки, когда тяжёлая финансовая ситуация наблюдалась практически во всех отраслях экономики, большинство предприятий свернуло программы помощи своим работникам в приобретении жилья. Да и вообще, в это время жилых домов строилось очень мало. Покупка квартиры для многих стала несбыточной м-ечтой.

В начале 2000 годов в экономике наметился подъём, и те предприятия, которые старались сохранить активную социальную политику, начинают реализовывать комплекс мер, призванный помочь решить жилищные проблемы своих работников. В 2000 году НКМК сдаёт в эксплуатацию жилой дом на 73 квартиры, в следующем году в строй вступают ещё два жилых дома на 108 квартир и семейное общежитие на 92 квартиры. В 2002 году было принято решение совершенно бесплатно выделить наиболее нуждающимся, заслуженным работникам предприятия 30 новых благоустроенных квартир, за которые владельцам не нужно было платить ни подоходный налог, ни налог на имущество.

ЗСМК даже во время 1990-х годов продолжал строить жильё, к 2001 году было построено и введено в эксплуатацию 18 жилых домов. Более полутора тысяч работников комбината смогли улучшить свои жилищные условия. Кроме того, до 2002 года комбинат содержал девять семейных и шесть одиночных общежитий, после передачи их в собственность муниципалитета работники получили ордера на комнаты.

2000-е приносят долгожданную стабильность и рост доходов населения. Квартирный вопрос встаёт в это время особенно остро, в 1990-е жилья строили очень мало, возникает дефицит и, как следствие, рост цен. Банки начинают активно развивать программы жилищного кредитования, и для многих ипотека становится вполне реальной возможностью приобрести собственное жильё. В 2004 году 30 работников НКМК и 55 работников ЗСМК получили целевые займы по 150–350 тысяч рублей на строительство или покупку вторичного жилья на рынке.

В Кузбассе начала работать федеральная программа ипотечного жилищного кредитования. Подписывается соглашение с «ЕвразХолдингом». С 2006 года на предприятиях действует программа частичной компенсации процентов за пользование кредитом на приобретение жилого помещения. Жилищный кредит состоит из двух частей – суммы долга и процентов, которые заёмщик выплачивает банку за пользование кредитом. Предприятия в целях содействия своему работнику компенсируют до 50% второй части ежемесячно при условии, что сумма кредита не превышает один миллион рублей, а процентная ставка 16%. На подобную меру социальной поддержки могут рассчитывать работники, стаж которых не менее трёх лет. Кроме того, последние три года для иногородних специалистов на предприятиях действует программа компенсации от 50% до 100% арендной платы в течение двух лет. На помощь в оплате аренды жилья могут рассчитывать молодые специалисты, которые активно участвуют в производственной и общественной жизни предприятия.

Данные социальные программы помогают не только повысить благосостояние работников предприятий, главное – формируется прочное стремление к профессиональному росту, стимул для достижений в производственной и общественной жизни.

Виктор Масальский

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter